Vue Récapitulatif

Les récapitulatifs vous permettent d’analyser vos données de tableau.

Dans Monarch Classic, la vue Récapitulatif vous permet de travailler avec des récapitulatifs. Depuis la vue Récapitulatif, vous pouvez également cliquer sur Conception du récapitulatif pour créer ou modifier des récapitulatifs.

L'interface Vue du récapitulatif propose les éléments suivants :

Élément

Description

[ 1 ] Ruban

Affiche tous les outils dont vous avez besoin pour travailler avec un état.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Référence rapide au ruban de la vue Récapitulatif.

[ 2 ] Sélecteur

Vous permet de rechercher et/ou de sélectionner un récapitulatif précis, entre autres opérations.

[ 3 ] Vue Récapitulatif

Affiche le récapitulatif actuellement sélectionné.

Pour accéder à la vue Récapitulatif

Si vous êtes dans une vue différente, procédez de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur l'onglet Récapitulatif.

• Si plusieurs onglets sont affichés sur le panneau du sélecteur, sélectionnez celui intitulé Vue Récapitulatif.

Sélection d'une définition de récapitulatif

Pour sélectionner une définition de récapitulatif, cliquez sur le récapitulatif qui vous intéresse via le sélecteur de définitions de récapitulatif :

Si vous souhaitez rechercher un récapitulatif, saisissez les critères de recherche dans la zone de recherche en haut du sélecteur de définitions de récapitulatif.

Menu contextuel du sélecteur de récapitulatifs

En cliquant avec le bouton droit sur le sélecteur de récapitulatif, on obtient un menu contextuel qui permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Exportation rapide – Cette opération d’exportation se réfère à l’extension de fichier et aux valeurs par défaut spécifiées dans les paramètres d’exportation. Elle ouvre la boîte de dialogue Créer une exportation dans laquelle tous ces éléments sont pré-remplis.

• Changement du nom d’un récapitulatif

• Modification d’un récapitulatif (à travers l’interface de Conception des récapitulatifs)

• Redoublement d’un récapitulatif

• Régénération d’un récapitulatif (si un récapitulatif spécifique est sélectionné) – Cette opération actualise toutes les sources d’entrée et recalcule le récapitulatif.

• Régénération de tous les récapitulatifs – Cette opération actualise toutes les sources d’entrée et recalcule -tous les récapitulatifs.

• Impression d’un récapitulatif

• Impression rapide d’un récapitulatif

• Aperçu avant impression d’un récapitulatif

• Déplacement d’un récapitulatif au haut du sélecteur

• Déplacement d'un récapitulatif d’un rang vers le haut

• Déplacement d'un récapitulatif d’un rang vers le bas

• Déplacement d’un récapitulatif au bas du sélecteur

Menu contextuel de la vue Récapitulatif

En cliquant avec le bouton droit dans la vue Récapitulatif, on obtient un menu contextuel qui permet :

• Copier le texte

• Copier avec formatage

• Rechercher un enregistrement

• Aller à une ligne spécifique du récapitulatif

• Aller à une colonne spécifique du récapitulatif

• Rechercher une valeur spécifique dans le tableau

• Ajuster automatiquement la taille des colonnes

• Ajuster la largeur des colonnes

• Afficher les propriétés de champ

• Définir la mesure active

• Définir un filtre de récapitulatif

• Imprimer le tableau

• Ouvrir l’aperçu avant impression

• Exporter le récapitulatif

• Démarrer l’interface de conception des récapitulatifs

Création ou modification d’une définition de récapitulatif

Pour créer ou modifier une définition de récapitulatif, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Récapitulatif.

2. Sélectionnez Conception du récapitulatif via le ruban de la vue Récapitulatif. L'interface Conception du récapitulatif s'affiche.

3. Commencez la création de votre récapitulatif. Reportez-vous à la rubrique Création d'un récapitulatif pour en savoir plus.

Autres options de la vue Récapitulatif

À partir de la vue État, vous avez également la possibilité de :