Conception des récapitulatifs

La Conception du récapitulatif vous permet de créer et de modifier des récapitulatifs. Pour accéder à ce mode, vous devez être en vue Récapitulatif.

L'interface Conception du récapitulatif propose les éléments suivants :

Élément

Description

[ 1 ] Ruban

Permet d'afficher tous les outils dont vous avez besoin pour modifier ou définir un récapitulatif.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Référence rapide au ruban de la Conception du récapitulatif.

[ 2 ] Sélecteur

Vous permet de rechercher et/ou de sélectionner un récapitulatif précis.

[ 3 ] Vue Conception du récapitulatif

Affiche les propriétés du récapitulatif actuellement sélectionné.

Onglet Sélection de champ

Vous permet de définir les champs-clés, les champs d'article et les champs de mesure du récapitulatif.

Pour accéder à la Conception du récapitulatif

Sélectionnez Conception du récapitulatif via le ruban de la vue Récapitulatif.

Création d’un récapitulatif

Procédure à suivre :

1. Sélectionnez Ajouter un récapitulatif via le ruban de la Conception du récapitulatif. La fenêtre Récapitulatif apparaît à l'écran, en affichant en premier plan l'onglet Général.

2. Attribuez un nom au récapitulatif.

3. Définissez les propriétés générales.

4. Définissez les champs du récapitulatif.

Pour connaître la procédure détaillée à suivre afin de créer un récapitulatif, consultez la rubrique intitulée Création d'un récapitulatif.

Sélection d'un récapitulatif

Cliquez sur le récapitulatif de votre choix dans le sélecteur de récapitulatif :

S’il y a une longue liste de récapitulatifs dans le sélecteur, vous devriez peut-être commencer par rechercher le récapitulatif. Il vous suffit de saisir une chaîne de recherche dans le champ de recherche en haut du sélecteur de récapitulatifs.