Volets figés dans la fenêtre de récapitulatif

La fonction Figer les volets de Monarch Classic est identique à celle du même nom de MS-Excel : elle fige certaines lignes et colonnes de sorte qu’elles restent visibles à l’écran lors du défilement du reste de la fenêtre du récapitulatif. Lorsque vous choisissez cette commande, Monarch Classic fige toutes les lignes et colonnes situées, respectivement, au-dessus et à gauche du pointeur de cellule.

Remarque : Monarch Classic ne tient pas compte du nom des colonnes figées, mais bien de leur nombre. Il en résulte que le déplacement d’une colonne figée en dehors de la plage figée donne lieu à l’absorption d’une colonne non figée dans la plage, de manière à assurer la constance du nombre de colonnes figées. Par ailleurs, si vous copiez des données comprises dans des colonnes figées et non figées, la copie s'applique à toutes les données sélectionnées, et pas seulement aux colonnes non figées.

Figer une ou plusieurs lignes

Procédure à suivre :

1. Amenez le pointeur de cellule juste au-dessous des lignes à figer, dans la colonne d'extrême gauche.

2. Sélectionnez Figer les volets > Figer les volets via le ruban de la vue Récapitulatif.

Figer une ou plusieurs colonnes

Procédure à suivre :

1. Amenez le pointeur de cellule juste à droite des colonnes à figer, sur la première ligne.

2. Sélectionnez Figer les volets > Figer les volets via le ruban de la vue Récapitulatif.

Figer des lignes et des colonnes

Procédure à suivre :

1. Amenez le pointeur de cellule juste au-dessous des lignes et juste à droite des colonnes à figer.

2. Sélectionnez Figer les volets > Figer les volets via le ruban de la vue Récapitulatif.

Libérer les lignes et colonnes

Sélectionnez Figer les volets > Figer les volets via le ruban de la vue Récapitulatif.