Déplacer une colonne

Vous pouvez déplacer une colonne dans une table de l’une des manières suivantes :

• Par glissement-déplacement des en-têtes de colonne dans la fenêtre Préparer.

• Par glissement-déplacement d’une colonne, par sa poignée, dans la boîte de dialogue Liste des colonnes.

Déplacement d’une colonne par glisser-déplacer

Procédure à suivre :

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Sélectionnez l’en-tête de la colonne à déplacer.

• Sélectionnez en groupe les colonnes à déplacer par MAJ+clic (pour sélectionner un bloc de colonnes) ou CTRL+clic (pour sélectionner un groupe de colonnes individuelles).

1. Glissez-déplacez la(les) colonne(s) vers sa(leur) nouvelle position. Servez-vous de la flèche bleue comme guide de positionnement de la(des) nouvelle(s) colonne(s) :

Déplacement d’une colonne via la boîte de dialogue Liste des colonnes

Procédure à suivre :

1. Dans la fenêtre Préparer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une colonne puis sélectionnez Liste des colonnes dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Liste des colonnesapparaît.

2. Sélectionnez la poignée à côté de la colonne que vous souhaitez déplacer :

Puis déplacez-la vers sa nouvelle position :

1. Sélectionnez OK.