À propos de la préparation des données

Les capacités de préparation des données incluent des fonctions et opérations intégrées qui accélèrent leur transformation en information cohérente, claire et prête à l'analyse.

Quelques exemples d'opérations possibles :

• Convertir la casse (p. ex. passer des lettres majuscules aux lettres minuscules) des valeurs d'une colonne

• Nettoyer les valeurs d'une colonne (p. ex. supprimer les espaces initiaux ou finaux)

• Convertir les valeurs d’une colonne d’un type de données à un autre

• Remplacer les valeurs d'une chaîne

• Fractionner les valeurs d'une colonne (p. ex. transformer des noms complets en composantes de nom)

• Créer un champ calculé

• Créer une nouvelle colonne à valeur constante

Procédure à suivre

1. Après avoir chargé ou combiné les données, accédez à la fenêtre Préparer :

1. Sélectionnez un tableau dans le panneau Liste des tableaux situé sur la gauche. Les colonnes de ce tableau s’affichent.

2. Cliquez avec le bouton droit sur un tableau ou cliquez sur la flèche de liste déroulante située à côté d'une colonne :

pour afficher une liste des opérations de préparation des données possibles pour le type de données de la colonne :

1. Sélectionnez une opération.

Veuillez noter que pour certaines opérations, une boîte de dialogue s'affichera pour vous demander plus d'informations.

Pour trouver rapidement une opération que vous voulez appliquer à la colonne sélectionnée, utilisez la barre de recherche.

Reportez-vous à la rubrique Opérations de préparation des données de colonne pour plus d’information sur toutes les opérations.

1. Continuez de préparer les autres colonnes selon vos besoins.

2. Si vous souhaitez passer en revue vos préparations ou annuler une opération, reportez-vous à la rubrique Historique des changements.

3. Si vous souhaitez faire des transformations plus avancées, sélectionnez Historique des changements dans le menu principal.