Masquer ou afficher une colonne

Masquez une colonne de manière à ce qu’elle n’apparaisse pas dans la table. Cette fonctionnalité permet de s’assurer qu’une table affiche uniquement les informations pertinentes.

Vous pouvez continuer à utiliser une colonne dans une expression de champ calculé même si elle est masquée.

Pour masquer une colonne via la boîte de dialogue Modifier ou déplacer des informations de colonne :

Steps:

1. Dans la fenêtre Préparer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une colonne puis sélectionnez Liste des colonnes dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Modifier ou déplacer des informations de colonne s’affiche.

1. Cochez la case Masquer en regard de la colonne que vous voulez masquer.

1. Cliquez sur OK pour masquer la nouvelle colonne.

Pour masquer une colonne via le menu contextuel :

Pour masquer une colonne via le menu contextuel, cliquez avec le bouton droit de la souris n’importe où sur la colonne que vous souhaitez masquer puis sélectionnez Colonne > Masquer la colonne. La colonne est automatiquement masquée.

Pour afficher une colonne masquée :

Vous pouvez afficher une colonne en suivant l’une des méthodes suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris n’importe où sur une table comportant des colonnes masquées, puis sélectionnez Colonne > Afficher la colonne masquée > <nom de la colonne>.

• Ouvrez la boîte de dialogue Modifier ou déplacer des informations de colonne et décochez la case Masquer de la colonne que vous souhaitez afficher.