Vue État

La vue État vous permet de travailler avec des états. Depuis la vue État, vous pouvez également cliquer sur Conception de l'état pour créer ou modifier des masques d'états.

L'interface de la vue État propose les éléments suivants :

Élément

Description

[ 1 ] Ruban

Affiche tous les outils dont vous avez besoin pour travailler avec un état.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Référence rapide au ruban de la vue État.

[ 2 ] Sélecteur

Vous permet de rechercher et/ou de sélectionner un état précis.

[ 3 ] Vue État

Affiche l'état actuellement sélectionné.

Pour accéder à la vue État

À l'onglet Fichier, sélectionnez Ouvrir, puis État et choisissez un état.

Si vous êtes dans une vue différente, procédez de l'une des manières suivantes :

• Sélectionnez l’onglet État.

• Si plusieurs onglets sont affichés sur le panneau du sélecteur, sélectionnez celui intitulé Vue État.

Sélection d'un état

Pour sélectionner un état, cliquez sur celui qui vous intéresse via le sélecteur de fichiers d'état :

Si vous souhaitez rechercher un état, saisissez les critères de recherche dans la zone de recherche en haut du sélecteur d'états.

Menu contextuel du sélecteur d’états

En cliquant avec le bouton droit sur le sélecteur d’état, on obtient un menu contextuel qui permet d’effectuer les opérations suivantes :

Menu contextuel de la vue État

Quand vous ouvrez un état dans la vue État et cliquez avec le bouton droit, un menu contextuel s’ouvre. Ce menu vous permet de :

• Lancer la vérification de l’état

• Copier le texte

• Copier sous la forme d’un tableau

• Rechercher un enregistrement

• Rechercher dans le tableau

• Ajouter, modifier ou supprimer des signets

• Ajouter un nouveau masque

• Zoomer pour ajuster

• Imprimer

• Afficher l’aperçu avant impression

• Exporter l’état dans un fichier PDF ou TXT

• Changer le codage appliqué au fichier d’état

• Ouvrir la vue Conception de l’état

Création d'un masque pour un état

Procédure à suivre :

1. Sélectionnez l’onglet État.

2. Sélectionnez Conception de l'état via le ruban de la vue État. L'interface Conception de l'état s'affiche.

3. Commencez la création de votre masque. Voir aussi Création d'un masque.

Autres options de la vue État

À partir de la vue État, vous avez également la possibilité de :