Utilisation de signets dans la fenêtre d’état

Monarch Classic permet l'ajout et la suppression de signets dans la fenêtre d'état. Les signets permettent l'accès rapide aux lignes marquées d'un état.

Remarque : Les signets ne s'enregistrent ni dans le masque, ni dans le modèle. Ils ne sont valables que durant la session Monarch Classic en cours.

Application de signets dans la fenêtre d'état

Procédure à suivre :

1. Cliquez dans la zone de sélection de ligne, à gauche de la ligne que vous désirez marquer d'un signet.

2. Procédez de l'une des manières suivantes pour afficher la boîte de dialogue Commentaire de signet :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ligne, puis sélectionnez Ajouter un signet dans le menu contextuel.

• Sélectionnez Signet via le ruban de l'État.

3. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Pour ajouter un signet sans commentaire, cliquez simplement sur OK.

• Pour annoter le signet, entrez le commentaire désiré dans la zone de texte et cliquez sur OK.

Remarque : Pour éviter l'ouverture de la boîte de dialogue Commentaire de signet, désélectionnez la case Afficher à l'ajout de signets.

Un indicateur de signet bleu s'affiche en regard de la ligne dans la zone de sélection de ligne. La ligne est ainsi marquée d'un signet.

Passer d'un signet à un autre

Si vous introduisez plus d'un signet dans la fenêtre d'état, vous pouvez passer aisément de l'un à l'autre.

Procédure à suivre :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ligne marquée d'un signet et choisissez Signet suivant via l'onglet État. Monarch Classic fait défiler l'état jusqu'au signet suivant.

2. Pour revenir au signet précédent, cliquez avec le bouton droit sur la ligne marquée d'un signet et choisissez Signet précédent dans le menu contextuel.

Suppression de signets

Pour supprimer un signet, procédez de l'une des manières suivantes :

• Sélectionnez un signet puis choisissez Signet via le ruban de la vue État.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne marquée du signet à supprimer et choisissez Supprimer le signet dans le menu contextuel.

Pour supprimer tous les signets

• Sélectionnez Supprimer les signets via le groupe Signets de l'onglet État. Ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre État et choisissez Supprimer les signets dans le menu contextuel.

Ajout ou modification de commentaires de signet

Procédure à suivre :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la ligne assortie d'un signet et choisissez Modifier le signet dans le menu contextuel.

2. Dans la zone de texte de la boîte de dialogue Commentaire de signet, entrez le commentaire désiré (ou apportez les modifications désirées au commentaire existant), puis cliquez sur OK.

Le fait de placer le curseur de la souris en un endroit quelconque d'une ligne marquée d'un signet en fait apparaître le commentaire. Voir Ajout et modification de commentaires de signet pour plus de détails.