La boîte de dialogue Sélectionner un type de transformation

La fonction Transformer vous permet de manipuler vos colonnes de manière à visualiser vos données de façon différente.

Depuis cette boîte de dialogue, vous pouvez définir :

Transformation

Description

Tris

Organise les lignes d’une colonne spécifique en ordre croissant ou décroissant.

Pivoter des colonnes

Transforme les valeurs d’une colonne en en-têtes de colonne, pour présenter les données dans un format long et étroit plutôt que court et large.

Dépivoter les colonnes

Transforme les en-têtes d’une colonne en valeurs de colonne, pour présenter les données dans un format court et large plutôt que long et étroit.

Transposer

Transforme une table pour vous permettre de voir chaque ligne sur un axe vertical au lieu d’un axe horizontal.

Grouper par

Organise votre table de manière à ce que toutes les lignes qui ont une valeur de champ en commun soient regroupées, de manière à créer un résumé logique des données.

Doubles

Supprime ou affiche les lignes doubles de la table.

Extraire les lignes

Supprime ou affiche toutes les lignes qui ne contiennent pas de données.

Attention, alors que vous annulez/supprimez les opérations de préparation des données dans le panneau Historique des changements, vous annulez/supprimes les transformations des tables en cliquant sur la flèche de menu déroulant sur la droite de la table transformée, puis en sélectionnant Rejeter la transformation dans les options qui s’affichent.