Fenêtre Propriétés du tri

Cette fenêtre permet de créer une nouvelle définition de tri ou d'en modifier une existante.

Procédure à suivre :

1. Sélectionnez Tris via le ruban de la Conception du tableau.  La fenêtre Propriétés du tri s'affiche.

2. Sélectionnez un tri via le sélecteur de tris.

3. Modifiez les propriétés du tri.

Pour en savoir plus sur la création d'un tri, consultez la rubrique intitulée Création d'un ordre de tri.

Propriétés de tri

Champ

Description

Nom

Accepte le nom à donner à l'ordre de tri. Si vous omettez de nommer l'ordre de tri, Monarch Classic lui affecte automatiquement le nom du premier champ inclus dans sa définition. Si ce nom a déjà été utilisé pour un autre ordre, le programme vous invite à en entrer un différent.

Les noms d'ordre de tri doivent respecter les conventions de désignation longue.

Champs disponibles

Affiche la liste des champs du tableau, y compris les champs masqués.

Effacer

Supprime tous les champs de la liste Champs de tri. Le nom de la définition de tri reste inchangé.

Ajouter >>

Fait passer le champ sélectionné de la liste Champs à la liste Champs de tri. Pour ajouter un champ à la définition de tri, sélectionnez-le dans la liste Champs et cliquez sur Ajouter.

<< Supprimer

Fait passer le champ sélectionné de la liste Champs de tri à la liste Champs. Pour supprimer un champ de la définition de tri, sélectionnez-le dans la liste Champs de tri et cliquez sur Supprimer.

Champs sélectionnés

Affiche le nom et l'ordre de tri (croissant ou décroissant) de chaque champ sélectionné dans la définition de tri. L'ordre d'apparition des champs dans cette liste régit leur importance au niveau du tri.

Pour changer l'ordre de tri ou l'emplacement d'un champ dans la liste, cliquez sur nom avec le bouton droit de la souris et choisissez la commande appropriée dans le menu contextuel qui apparaît. Vous pouvez aussi changer l'emplacement d'un champ dans liste en le faisant glisser vers le haut ou vers le bas.

Enregistrer comme tri actuel

Cochez cette case pour appliquer ce tri et l'enregistrer comme tri courant.