Définition de l’ordre de tri

Pour trier le tableau, vous devez définir un ordre de tri à appliquer au tableau. La définition de l’ordre de tri indique à Monarch Classic les champs à trier et l’ordre de tri (croissant ou décroissant) de chaque champ.

Définition de l’ordre de tri

1. Procédez de l'une des manières suivantes :

2. Donnez un nom au tri, puis cliquez sur la coche verte pour accepter.

Remarque : Les noms d’ordre de tri doivent respecter les conventions de désignation de Monarch Classic. Si vous omettez de nommer l’ordre de tri, Monarch Classic choisit le nom du premier champ spécifié dans la définition. Si ce nom existe déjà, le programme vous invite à en entrer un différent.

1. Sélectionnez les champs sur la base desquels opérer le tri. Pour ajouter un champ à la définition, sélectionnez-le dans la liste Champs disponibles et choisissez le bouton Ajouter>>. Monarch Classic déplace le champ vers la liste Champs sélectionnés. L’ordre de tri croissant lui est affecté par défaut.

1. Sélectionnez l’ordre du tri. Pour changer l'ordre de tri d'un champ, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez la commande Changer l'ordre dans le menu contextuel qui apparaît. Cette commande joue le rôle de bascule entre l’ordre croissant et décroissant.

2. Choisissez Accepter pour accepter la définition de l'ordre de tri, ou Annuler pour la rejeter.

Sélectionner un tri actif

Une fois que vous avez créé un filtre, vous pouvez l'utiliser pour filtrer les données d'un tableau.

1. Passez en vue Tableau.

2. Sélectionnez un tri dans le menu déroulant Tri actif.