Fenêtre Conception de l’exportation

La fenêtre Conception de l'exportation vous permet de consulter et de modifier les exportations existantes.

Pour y accéder, sélectionnez Conception de l'exportation via le ruban de la vue Exportation. Remarque : différents panneaux et onglets s'affichent en fonction de la vue source et du type de fichier de sortie.

Panneau Vue Tableau

Ce panneau s'affiche si vous sélectionnez une exportation qui utilise un tableau en guise de source.

Champ

Description

Description

Affiche la description de l'exportation courante (« Exporter les données du tableau », par exemple).

Sélectionner un filtre

Sélectionnez le filtre que vous souhaitez appliquer au tableau ou au récapitulatif. Sélectionnez l'option Tous les filtres pour appliquer l'ensemble des filtres disponibles ou l'option Aucun filtre pour n'en appliquer aucun.

Si vous choisissez l'option Tous les filtres, précisez le paramètre de Désignation automatique désiré :

• Par fichiers : génère un fichier pour chaque filtre

• Par tableaux : génère un tableau pour chaque filtre

Ordre de tri

Applique un ordre de tri aux données que vous exportez.

Panneau Vue Récapitulatif

Ce panneau s'affiche si vous sélectionnez une exportation qui utilise un tableau en guise de source.

Champ

Description

Récapitulatif – liste déroulante

Sélectionnez le récapitulatif que vous souhaitez exporter. Sélectionnez l'option « Tous les récapitulatifs » pour exporter l'ensemble des récapitulatifs disponibles.

Désignation automatique

Précise la façon dont vous souhaitez que Monarch Complete nomme l'exportation :

• Par fichiers : Cette option spécifie que, lors de l'exportation de plusieurs récapitulatifs, un fichier s'exporte pour chaque récapitulatif et les fichiers se nomment en fonction du nom du récapitulatif correspondant.

• Par tableaux : Cette option spécifie que, lors de l'exportation de plusieurs récapitulatifs, un tableau doit être généré dans le fichier d'exportation pour chaque récapitulatif.

Options de l'état de développement

Précise l'état de développement souhaité :

• Le plus détaillé : Exporte le récapitulatif dans son état de développement le plus détaillé.

• Actuel : Exporte le récapitulatif dans son état de développement actuel.

Options de mesure

Spécifie l'une des options suivantes :

• Mesure active ou groupe : limite l'exportation à la mesure ou au groupe de mesures actuel.

• Toutes les mesures séparément : exporte toutes les mesures séparément. Si vous choisissez cette option, précisez le paramètre de Désignation automatique désiré : « par fichiers » ou « par tableaux ».

Diviser :

Cochez l'option Chaque valeur distincte de la première clé crée un fichier ou un tableau séparé pour fractionner l'exportation du récapitulatif en fonction de chaque changement de valeur au niveau de la première clé (celle la plus à gauche). Si vous choisissez cette option, précisez le paramètre de Désignation automatique désiré : « par fichiers » pour que chaque valeur distincte de la première clé produise un fichier séparé, ou « par tableaux » pour qu'à chaque changement se crée une nouvelle table.

Sélectionner un filtre

Applique les filtres au récapitulatif. Sélectionnez l'option « Tous les filtres » pour appliquer l'ensemble des filtres disponibles ou l'option « Aucun filtre » pour n'en appliquer aucun. Si vous choisissez « Tous les filtres », précisez le paramètre de Désignation automatique désiré : « par fichiers » ou « par tableaux ».

Ordre de tri

Applique un tri au récapitulatif.

Panneau Sortie Excel

Le panneau Sortie Excel s'affiche si votre exportation génère un fichier Excel.

Onglet Sortie Excel

Champ

Description

Nom de fichier

Permet d'accéder au lieu d'enregistrement du fichier et de sélectionner le type de fichier à enregistrer.

Nom

Affiche le nom de la table. Pour le changer, saisissez le nouveau nom ici.

Tables existantes

Lors de l'exportation vers un fichier existant, ce champ affiche les noms des tables déjà présentes dans le fichier.

En présence de fichiers de sortie existants

Au cas où un fichier du nom et du type spécifiés existerait déjà dans le dossier de destination de l'exportation, Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Remplacer le fichier : Remplace les données du fichier de sortie existant par les données du fichier de sortie courant.

• Ajouter les données au fichier : Ajoute les données du fichier de sortie à la fin du fichier spécifié.

• Omettre le fichier : Pour les exportations de projet sous Monarch Complete, cette option permet de créer une exportation de projet qui omettra l'exportation si un fichier du nom indiqué existe déjà. Cette option est utile aux opérations automatisées si vous voulez éviter le remplacement d'un fichier existant.

ONGLET PROPRIÉTÉS EXCEL AVANCÉES

Champ

Description

Signature numérique

Cette option est proposée pour les exportations de tableau ou récapitulatif. Elle permet d'incorporer dans le fichier Excel exporté (XLSX/XLSM) la signature numérique sélectionnée. L'ajout d'une signature numérique établit l'authenticité, l'intégrité et la non-répudiation de la sortie d'exportation.

Certificat...

Sélectionnez ce bouton pour afficher la boîte de dialogue Sélectionner un certificat. Les options vous permettront de signer numériquement avec un certificat X.509 valide (un certificat existant sélectionné depuis le Magasin de certificats de l'utilisateur actuel ou depuis un fichier de certificat).

Filtre : Ajouter listes déroulantes de filtres automatiques aux libellés des colonnes du tableau

Cette option est proposée pour les exportations du tableau. Elle active la fonction de filtre automatique Excel à l'ouverture du fichier exporté.

Remarque : Monarch Complete n'applique pas de filtre automatique à l'ajout de données à une feuille de calcul existante. Le remplacement d'une feuille existante tombe dans cette catégorie. Monarch préserve dans ce cas la feuille de calcul (éventuellement associée à des données, macros, etc., masquées) et remplace les données de l'ancienne plage nommée par une nouvelle plage nommée. Comme deux filtres automatiques ne peuvent pas exister sur une même feuille de calcul, Monarch Complete renonce simplement à l'application en présence d'un filtre automatique existant.

Inclure la feuille Tableau croisé dynamique

Cette option est proposée pour les exportations de tableaux vers des fichiers Excel 2007 (XLSX).

Onglet Champs

Utilisez cet onglet pour sélectionner le ou les champs de tableau croisé souhaités.

Options

Utilisez cet onglet pour sélectionner les options de tableau croisé dynamique (voir les options de l'onglet Tableau croisé ci-dessous).

Options de l'onglet Tableau croisé

Cet onglet sert à spécifier les options de tableau croisé dynamique lors de l'exportation d'un tableau vers un fichier Excel 2007 (xlsx).

Options

Champ

Description

Nom

Par défaut, le tableau croisé dynamique reçoit le nom de « PivotTable ». Pour le changer, entrez le nouveau nom ici.

Nuance

Nuance appliquée au tableau croisé dynamique dans Excel. Trois options sont proposées : Clair, Moyen et Foncé. La nuance s'utilise en combinaison avec l'index de style.

Index

Numéro du style de format de tableau à appliquer au tableau croisé dynamique dans Excel. Excel propose 28 styles disponibles en 3 nuances. Le style peut être visualisé dans Excel par sélection de l'article de menu Format / Tableau lors de l'affichage d'un tableau croisé dynamique.

Appliquer aux en-têtes de ligne

Applique les paramètres de style aux en-têtes de ligne du tableau croisé dynamique.

Appliquer aux en-têtes de colonne

Applique les paramètres de style aux en-têtes de colonne du tableau croisé dynamique.

Lignes à bandes

Applique des couleurs alternatives aux lignes du tableau croisé dynamique.

Colonnes à bandes

Applique des couleurs alternatives aux colonnes du tableau croisé dynamique.

Afficher les totaux généraux des lignes

Affiche les totaux généraux de chaque ligne du tableau croisé dynamique.

Afficher les totaux généraux des colonnes

Affiche les totaux généraux de chaque colonne du tableau croisé dynamique.

Options de classeur Designer

Le panneau Classeur Designer s'affiche si votre exportation génère une source de données Panopticon Designer (DWX).

Champ

Description

Créer un classeur Designer

Crée un classeur Panopticon Designer et ajoute la source des données à ce classeur.

Dossier cible

Spécifie dans quel dossier le classeur Panopticon Designer (s'il est créé) doit être enregistré.

Panneau Sortie PDF

Le panneau Sortie PDF s'affiche si votre exportation génère un fichier PDF.

Champ

Description

Description

Affiche la description de l'exportation, ainsi que le nom et le chemin du fichier de sortie.

Mot de passe d'ouverture

Permet de protéger par mot de passe le fichier PDF.

Appliquer

Vous permet de protéger le fichier PDF par mot de passe. Sélectionnez cette option puis cliquez sur le bouton Changer le mot de passe d'ouverture.

Changer le mot de passe d'ouverture

Affiche la boîte de dialogue Changer le mot de passe. Spécifiez-y le mot de passe à fournir pour ouvrir le fichier PDF.

Options des permissions

Ces options permettent de restreindre les permissions disponibles aux utilisateurs du fichier PDF. Remarque : si vous choisissez de ne pas définir les permissions d'accès au fichier PDF, les utilisateurs y auront plein accès.

Appliquer

Spécifie les permissions relatives au fichier PDF.

Impression autorisée

Permet l'impression du fichier PDF.

Extraction de contenu autorisée

Permet la copie (copier-coller, etc.) du contenu du fichier PDF.

Modification autorisée

Permet la modification du fichier PDF.

Annotation (commentaires) autorisée

Permet l'ajout de commentaires au fichier PDF.

Changer le mot de passe des permissions

Affiche la boîte de dialogue Changer le mot de passe. Spécifiez-y le mot de passe à fournir pour changer les permissions des fichiers PDF.

Chiffrement

Chiffre le fichier via l'une des options décrites ci-après. Au moins un des mots de passe doit être appliqué avant l'activation du chiffrement.

• RC4 (128 bits) : chiffre le fichier PDF selon la méthode RC4.

AVERTISSEMENT : Cette option n'est pas recommandée pour les données extrêmement confidentielles. Choisissez plutôt l'option AES.

• AES : chiffre le fichier PDF selon la norme AES (Advanced Encryption Standard). Cette option de chiffrement exige la version Adobe Acrobat 7 ou une version supérieure pour l'ouverture du fichier PDF. Les versions antérieures d'Acrobat ne gèrent pas le chiffrement AES.

Paramètres régionaux ANSI

Sélectionnez les paramètres régionaux appropriés pour l'encodage ANSI. Vous avez le choix entre :

• Paramètres régionaux actuels du système

• Paramètres régionaux occidentaux

• Paramètres régionaux japonais

Panneau Sortie tableau

Le panneau Sortie tableau s'affiche si votre exportation génère une table de base de données.

Champ

Description

Nom

Affiche le nom de la table. Pour le changer, entrez le nouveau nom ici.

Tables existantes

Lors de l'exportation vers un fichier existant, ce champ affiche les noms des tables déjà présentes dans le fichier.

En présence de tables de sortie existantes

Indique à Monarch Complete la procédure à suivre si la table de sortie existe déjà. Ces options ne sont accessibles qu'après sélection d'une table dans la liste Tables existantes.

• Remplacer la table existante : Remplace les données de la table existante par celles de la table de sortie.

• Ajouter les données à la table existante : Ajoute les données de la table de sortie à la fin de la table spécifiée.

• Omettre (sans sortie) : Pour les exportations de projet sous Monarch Complete, cette option permet de créer une exportation de projet qui omettra l'exportation si une table du nom indiqué existe déjà. Cette option est utile aux opérations automatisées si vous voulez éviter le remplacement d'une table existante.