A propos des signatures numériques

Les signatures numériques servent à authentifier les fichiers (fichiers Excel produits par exportation Monarch Classic) par cryptographie. Elles aident à établir les assurances suivantes :

• Authenticité : La signature numérique aide à assurer que le signataire est bien qui il dit être.

• Intégrité : La signature numérique aide à assurer que le contenu reste intact, sans modification ni altération, après sa signature numérique.

• Non-répudiation : La signature numérique aide à prouver l’origine du contenu signé à toutes les parties intéressées. La « répudiation » désigne l’acte par lequel un signataire nie toute association avec le contenu signé.

Pour apporter ces assurances, le créateur de contenu doit signer numériquement le contenu au moyen d’une signature conforme aux critères suivants :

• La signature numérique est valable.

• Le certificat associé à la signature numérique est valable (non expiré).

• La personne ou l’organisation signataire (« l’éditeur ») est digne de confiance.

• Le certificat associé à la signature numérique est délivré à l’éditeur signataire par une autorité de certification (AC) de bonne réputation.

Pour afficher une signature numérique dans un fichier Excel signé, procédez comme suit :

1. Après avoir ouvert le document, cliquez sur le bouton Microsoft Office puis cliquez sur Préparer.

2. Cliquez sur Afficher les signatures.

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur le bouton Signatures situé en bas de l'écran :

3. Dans le volet Signatures, cliquez sur la signature que vous souhaitez visualiser, cliquez sur la flèche à côté du nom de la signature, puis cliquez sur Détails de la signature.

4. Dans la boîte de dialogue Détails de la signature, cliquez sur Afficher.

Voir aussi :