Ancrer/détacher une table

Monarch Data Prep Studio vous permet de détacher une table de l'interface principale. Cela vous permet de :

• Déplacer la table (vers un deuxième écran par exemple)

• Faire flotter un ou plusieurs tables et consulter en même temps leurs enregistrements.

Dans cet exemple :

Les tables Commandes et Détails des commandes ont été détachées et vous pouvez voir les deux tables en même temps et comparer les enregistrements. Pour en faciliter la lecture, une table qui renferme les enregistrements joints des deux tables est également affiché dans la fenêtre principale.

Détacher une table

Procédure à suivre :

1. Dans la fenêtre Préparer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la Liste des tables.

2. Choisissez Détacher la table dans le menu contextuel.

La table est séparée de l’interface principale et vous pouvez la déplacer où vous souhaitez à l’écran, même sur un deuxième écran si vous en avez un.

Par ailleurs, vous pouvez faire glisser votre table où vous souhaitez. Ce faisant, détache la table.

Ancrer une table

Sélectionnez l’icône Ancrer la table en haut à droite d’une table détachée :

La table est affichée dans l'interface principale.