Eine Spalte verschieben

Eine Spalte innerhalb einer Tabelle kann folgendermaßen verschoben werden:

• durch Ziehen und Ablegen der Spaltenkopfzeilen im Fenster „Vorbereiten“.

• durch Ziehen und Ablegen einen Spaltenziehpunkt im Dialogfeld Spaltenliste.

Eine Spalte durch Ziehen und Ablegen verschieben

Schritte:

1. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Wählen Sie die Kopfzeile der zu verschiebenden Spalte aus

• Wählen Sie Spaltenkopfzeilen der Spalten durch UMSCHALT+Klicken aus, wenn mehrere aufeinanderfolgende Spalten verschoben werden sollen, bzw. durch STRG+Klicken, wenn mehrere individuelle Spalten benötigt werden.

1. Ziehen Sie die Spalten in ihre neuen Positionen. Der blaue Pfeil ist Ihnen beim Positionieren der Spalten behilflich.

Eine Spalte mit dem Dialogfeld „Spaltenliste“ verschieben

Schritte:

1. Klicken Sie im Fenster Vorbereiten mit der rechten Maustaste auf eine Spalte und wählen Sie dann Spaltenliste aus dem Kontextmenü aus. Das Dialogfeld Spaltenliste wird angezeigt.

2. Wählen Sie der Ziehpunkt neben der zu verschiebenden Spalte:

und ziehen Sie die Spalte in ihre neue Position:

1. Wählen Sie OK.