Eine Spalte verdecken/einblenden

Eine Spalte verdecken, so dass sie nicht in der Tabelle angezeigt wird. Diese Funktion gewährleistet, dass nur relevante Informationen in einer Tabelle angezeigt werden.

Eine Spalte kann auch in Berechnungsfeldausdrücken verwendet werden, wenn Sie verdeckt ist.

Eine Spalte mit Hilfe des Dialogfeldes „Spalteninformationen bearbeiten/verschieben“ verdecken

1. Klicken Sie im Fenster Vorbereiten mit der rechten Maustaste auf eine Spalte und wählen Sie dann Spaltenliste aus dem Kontextmenü aus. Das Dialogfeld Spalteninformationen bearbeiten/verschieben wird angezeigt.

1. Kreuzen Sie das Feld Verdecken neben der zu verdeckenden Spalte an.

1. Klicken Sie auf OK, um die Spalte zu verdecken.

So verwenden Sie das Kontextmenü, um eine Spalte zu verdecken:

Wenn Sie eine Spalte mittels des Kontextmenüs verdecken möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo auf die zu verdeckende Spalte und wählen Sie dann Spalte > Spalte verdecken aus. Daraufhin wird die Spalte automatische verdeckt.

So blenden Sie eine Spalte wieder ein:

Mit einer der folgenden Methoden können Sie Spalten wieder einblenden:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo auf die Tabelle mit den versteckten Spalten, wählen Sie Spalte > Verdeckte Spalte anzeigen > <Spaltenname>.

• Rufen Sie das Dialogfeld Spalteninformationen bearbeiten/verschieben auf und entfernen Sie die Markierung des Kontrollkästchens „Verdecken“ für die wieder einzublendende Spalte.