Eine numerische Spalte formatieren

Im Fenster Vorbereiten können Sie eine numerische Spalte formatieren, um sicherzustellen, dass die numerischen Werte leicht zu lesen sind, oder um den erforderlichen Formatierungsstandards zu entsprechen.

Monarch Data Prep Studio ermöglicht Ihnen das leichte Formatieren numerischer Felder, um die folgenden Formate zu erhalten:

• Zahl [###.###,00]
    Beispiel: 10.123,44

• Finanziell [###.###,00;(###.###,00)]
    Beispiel: 10.123,44 oder (10.123,44)

• Währung [$###.###,00]
    Beispiel: 10.123,44 $

• Prozent [0 %]
    Beispiel: 10 %

• Wissenschaftlich [0,0e+00]
    Beispiel: 1,0e+04

• Benutzerdefiniert

Während die Optionen in der Dropdown-Liste „Benutzerdefiniertes Format“ das englische Format haben, werden die deutschen Einstellungen angewendet, wenn ein bestimmtes Format ausgewählt wird.

Sie können auch Ihr eigenes benutzerdefiniertes Format eingeben. Importe numerischer Daten vom Google Analytics-Connector, können beispielsweise eine Formatierung mit Beibehaltung zweier Dezimalstellen erfordern.

Es ist zu beachten, dass Monarch Data Prep Studio den standardmäßigen numerischen .NET-Formatierungsregeln folgt. Weitere Informationen über erweiterte Formatierungen finden Sie auf dieser Seite.

Schritte:

1. Klicken Sie im Fenster Vorbereiten mit der rechten Maustaste auf eine Spalte und wählen Sie dann Spaltenliste aus dem Kontextmenü aus. Das Dialogfeld Spaltenliste wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf das Symbol für Format bearbeiten neben der zu formatierenden numerischen Spalte:

3.

Das Dialogfeld Format wird eingeblendet:

Alternativ dazu können Sie auch einfach auf den Dropdown-Pfeil rechts neben der Kopfzeile einer numerischen Spalte klicken und dann Format aus den angezeigten Optionen auswählen. Dadurch wird dasselbe Format-Dialogfeld aufgerufen.

4. Wählen Sie eines der vordefinierten Formate (Zahl, Finanziell, Währung, Prozent, Wissenschaftlich) aus, um diese Formate auf die numerischen Spalten anzuwenden. Sie können auch Benutzerdefiniert auswählen, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Format einzugeben:

5.

Sie können ein vordefiniertes benutzerdefiniertes Format auswählen oder eines anhand eines Beispiels erstellen:

• Um ein vordefiniertes benutzerdefiniertes Format auszuwählen, erweitern Sie das Dropdown rechts vom Feld Text in benutzerdefiniertem Format und wählen Sie dann ein benutzerdefiniertes Format aus den angezeigten Optionen aus.

• So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Format anhand eines Beispiels:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Formatierungsoptionen erweitern , um die manuellen Formatierungsoptionen anzuzeigen.

2.

3. Um einfache Zahlen zu formatieren, stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Einfache Zahlen ausgewählt ist. Geben Sie dann ein Formatbeispiel und den gewünschten Präfix und/oder Suffix für die Zahlen an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Generieren, um ein Beispiel der Zahlen mit der ausgewählten Formatierung anzuzeigen. Das angegebene Format wird auch dem Feld Text in benutzerdefiniertem Format hinzugefügt Beachten Sie, dass die Schaltfläche „Generieren“ deaktiviert ist, wenn in das Feld für das Zahlenformat-Beispiel alphabetische Zeichen oder Sonderzeichen eingegeben werden.

4.

Wenn ein benutzerdefiniertes Zahlenformat bereits vorher definiert wurde, wird durch Klicken auf die Schaltfläche „Generieren“ folgendes Dialogfeld angezeigt:

Klicken Sie einfach auf OK, um Ihr benutzerdefiniertes Format weiter anzuwenden.

5. Um positive Zahlen, negative Zahlen und Nullen zu formatieren, stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Positive/negative Zahlen ausgewählt ist. Geben Sie dann ein Formatbeispiel und den gewünschten Präfix und/oder Suffix für die positiven, negativen Zahlen und Nullen an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Generieren, um ein Beispiel der Zahlen mit der ausgewählten Formatierung anzuzeigen. Beachten Sie, dass die Schaltfläche „Generieren“ deaktiviert ist, wenn kein benutzerdefiniertes Format für einen bestimmten Zahlentyp (positiv, negativ und Null) angegeben wurde oder wenn alphabetische Zeichen oder Sonderzeichen in eines der Felder für das Zahlenformat-Beispiel auf dieser Registerkarte eingegeben werden.

6.

Wenn ein benutzerdefiniertes Zahlenformat bereits vorher definiert wurde, wird durch Klicken auf die Schaltfläche „Generieren“ folgendes Dialogfeld angezeigt:

Klicken Sie einfach auf Ja, um Ihr benutzerdefiniertes Format weiter anzuwenden.

6. Wählen Sie OK, wenn Sie mit der neuen Formatierung zufrieden sind. Das Dialogfeld „Format“ wird geschlossen und es wird wieder das Dialogfeld „Spaltenliste“ angezeigt.

7. Wählen Sie im Dialogfeld „Spaltenliste“ OK aus, um die Änderungen zu bestätigen und zum Fenster „Vorbereiten“ zurückzukehren.