L’étape Combiner

L’étape Combiner vous permet de joindre deux tables ou plus. Vous pouvez sélectionner l’opération à effectuer dans un menu déroulant quand vous cliquez sur l’outil Combiner.

Les panneaux de l’étape Combiner

Panneau

Description

1

La barre d’outils Monarch Data Prep Studio standard

Sélectionnez un outil à déplacer vers la page Départ, la fenêtre Préparer, la boîte de dialogue Sélectionner un type de transformation ou la fenêtre Exporter.

2

Liste de tables

Propose une liste de :

• toutes les tables que vous avez sélectionnées et chargées depuis la fenêtre d’ aperçu.

• toutes les nouvelles tables créées à l’aide d’une opération Combiner.

Veuillez noter que les tables de la liste sont identifiées à l'aide des icônes suivantes :

une table normale chargée à partir d’une opération Aperçu

une table produite par une opération de jointure

une table produite par une opération d’ajout.

une table qui résulte de l’ouverture de fichiers Monarch (modèle + état ou projet) ou PDF. Le groupe de tables représentées par cette icône porte le nom de « nœud Monarch ».

3

L’étape Joindre (Ajouter)

Vous permet de joindre (ajouter) des tables. Reportez-vous à la rubrique Combiner des données pour plus d’informations.

4

Aperçu des données

Affiche un échantillon de lignes de la table sélectionnée. Le panneau Aperçu des données vous permet de confirmer visuellement les données de vos tables.

Les icônes de l'en-tête indiquent le type de données des colonnes.

Date/heure

Nombre

Texte

5

Créer une nouvelle jointure (ajout)

Ce bouton supprime tous les composants de jointure précédents de l’étape de jointure et permet la définition d’une nouvelle jointure.

6

Analyse de jointure

Cliquez sur ce bouton pour analyser deux tables et identifier les champs qui produiront le meilleur résultat. Reportez-vous à la rubrique Joindre des tables pour plus de détails sur l'utilisation de cette fonction.

7

Panneau de l'historique des changements

Cliquez pour masquer ou non le panneau de l’historique des changements et travailler avec cette fonction.

8

Barre d’action

Les boutons proposés sur la barre d’action varient suivant la table active affichée dans la fenêtre Préparer. Ces boutons permettent l’exécution d’opérations rapides sur la table, comme la modification des chemins de fichier ou l’ajout de colonnes de métadonnées.

9

Description de l’objet

Cliquez sur cette icône pour ouvrir un champ de texte dans lequel vous pouvez saisir un commentaire ou une description de l’espace de travail.

10

Enregistrer l'espace de travail

Servez-vous de cette icône pour enregistrer automatiquement votre espace de travail.

11

Bibliothèque de sources de données

Vous pouvez enregistrer vos espaces de travail et tables dans la Bibliothèque de sources de données. Cette icône donne accès à la boîte de dialogue Bibliothèque.

12

Paramètres

Cliquez pour définir les paramètres de l’espace de travail actuel ou les paramètres par défaut de l’application.

13

Menu de l’application

Cliquez sur ce bouton pour afficher un menu contenant d'autres options de Monarch Data Prep Studio. Vous pouvez :