Ajout de colonnes de métadonnées de fichier aux tables

Il peut arriver que votre analyse requière l’usage des métadonnées de fichier. Data Prep Studio permet d’ajouter facilement les métadonnées de fichiers Excel, texte avec séparateurs et PDF/PRN comme colonne de table.

Procédure à suivre :

1. Dans la fenêtre Préparer, sélectionnez la table assortie de métadonnées à inclure.

2. Au bas du panneau Historique des changements, cliquez sur le bouton Colonnes de métadonnées.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter ou Supprimer des colonnes de métadonnées qui s’ouvre, cochez les cases des métadonnées à intégrer à la table. Ou bien cochez la case Nom pour ajouter toutes les métadonnées disponibles.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Métadonnées

Le tableau ci-dessous décrit les métadonnées qui peuvent être ajoutées à une table.

Type de fichier

Métadonnées

Description

Excel/Texte avec séparateurs

Nom de fichier

Chemin du fichier source.

Dernière modification

Date de la dernière modification du fichier source.

Création

Date de création du fichier source.

Nom de la feuille (Excel)

Nom de la feuille dont la table est issue.

PDF/PRN

Numéro du fichier d’état

Nom du fichier d’état

Chemin du fichier d’état.

Dernière modification

Date de la dernière modification du fichier d’état.

Création

Date de création du fichier d’état.

Page de l’état

Numéro de page dont l’enregistrement est issu.

Ligne de l’état

Numéro de ligne de l’état dont l’enregistrement est issu.

Colonne d’état

Numéro de colonne de l’état dont l’enregistrement est issu.

Générateur de PDF

Générateur PDF du fichier d’état.

Nombre de pages d’état

Nombre de pages du fichier d’état.