L'interface de Monarch Complete

L’interface de Monarch Complete propose des panneaux, fenêtres et icônes qui vous permettent de :

• parcourir les documents ouverts,

• définir vos tables et

• perfectionner les tables définies.

L’interface est illustrée ci-dessous telle qu’elle se présente avec deux documents PDF ouverts :

Éléments de l’interface

Élément/Panneaux

Description

1

Onglets de document

Chaque onglet représente un document ouvert. Choisissez un onglet pour accéder à un document.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

2

Aperçu de page

Affiche la page courante d'un document. Servez-vous de cette fenêtre pour afficher une page et ses tables.

Les navigateurs de page (élément 3) ou les vignettes (élément 4) permettent d'accéder à une page différente.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

3

Navigateurs de page

Les flèches donnent accès à la première page, la dernière page, la page précédente ou la page suivante.

Pour accéder à une page spécifique, tapez-en le numéro et appuyez sur Entrée.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

4

Vignettes de page

Affichent les vignettes (pages du document en version réduite) utiles à la recherche rapide d'une page particulière.

Servez-vous de la barre de défilement, à droite du panneau de vignettes, pour faire défiler les pages.

Pointez sur une vignette pour en afficher le numéro de page.

La flèche, en haut à gauche du panneau de vignettes, permet d’afficher ou de masquer le panneau.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

5

Adapter à la largeur ou hauteur de la page

Cliquez sur Adapter à la largeur de la page pour adapter la largeur de la page à celle de la zone d’aperçu.

Cliquez sur Adapter à la hauteur de la page pour adapter verticalement la hauteur de la page à celle de la zone d’aperçu.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

6

Zoom de page

Servez-vous de ce réglage pour effectuer un zoom avant ou arrière sur une zone particulière de la page :

• Déplacez le curseur vers la droite pour effectuer un zoom avant.

• Déplacez le curseur vers la gauche pour effectuer un zoom arrière.

• Les boutons -/+ permettent un zoom arrière ou avant incrémentiel.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

7

Actions sur les tables

Sélectionnez une action pour définir, exporter ou supprimer des tables.

Reportez-vous à la rubrique Définir les tables pour plus de détails.

8

Liste des pages et des tables

Affiche la liste complète des pages pour lesquelles des tables ont été définies. Chaque page affiche à son tour la liste des tables qu’elle comprend.

Servez-vous des flèches pour masquer ou afficher la liste.

Reportez-vous à la rubrique Sélectionner et afficher les tables définies pour plus de détails.

9

Table à valeurs définies

Affiche une table à valeur obtenue du document.

Reportez-vous à la rubrique Définir les tables pour plus de détails.

10

Onglets de table

Affiche une table à valeur obtenue du document.

Reportez-vous à la rubrique Définir les tables pour plus de détails.

11

Actions sur les tables

Affiche les actions que vous pouvez effectuer pour définir vos tables. Vous pouvez :

• rechercher des tables sur la page actuelle ou sur les pages sélectionnées,

• rechercher toutes les pages du document,

• supprimer des tables et

• exporter des tables.

Reportez-vous aux rubriques Définir les tables et Exporter des tables pour plus de détails.

12

Annuler/Rétablir :

Permet d'annuler une action précédente ou de rétablir une action que vous venez d’annuler.

13

Masquer les graphiques

Cochez cette case pour masquer tous les éléments graphiques du document. Cette fonction est utile à deux égards :

• Elle fait ressortir les données et facilite la lecture des pages.

• Elle vous aide à déterminer les tables qui peuvent être définies par Monarch Complete, car certaines tables peuvent être affichées sous forme d'images.

Reportez-vous à la rubrique Ouvrir et exploiter votre document pour plus de détails.

14

Menu de l’application

Cliquez sur les outils spécifiques voulus pour :

• ouvrir un document et

• définir des paramètres d’application.

Reportez-vous à la rubrique Le menu de l’application pour plus de détails.