Création de recherches à partir de deux bases de données extérieures

Une recherche extérieure permet de lier les données d'une base de données extérieure à celles extraites d'un état. L'approche est utile lorsqu'un état ne contient pas toutes les données dont vous avez besoin. La recherche extérieure permet aussi de combiner les données de deux bases de données, sans jamais charger de fichier d'état.

Commençons par importer les données de la table Marketing. Cette table réside dans le fichier Petipoi.mdb (le nom de notre entreprise fictive est Placements Petipoi). La table des salaires réside dans le fichier Salaires.mdb. Nous allons créer une recherche extérieure dans cette table, dans le but d’ajouter le champ Salaire et prime pour chacun de nos employés.

Création de recherches à partir de deux bases de données extérieures

Sélectionner la première base de données

1. Sélectionnez Fichier, Ouvrir, puis Base de données. La boîte de dialogue Ouvrir une base de données s'affiche.

2. Sélectionnez la base de données et ouvrez-la.

3. Cliquez sur Accepter.

Lier à la seconde base de données

Il faut maintenant créer une recherche pour établir la liaison avec une autre table de base de données.

1. Sélectionnez Ajouter, Recherche extérieure et puis Base de données via le ruban de la Conception du tableau. La boîte de dialogue Ouvrir une base de données s'affiche.

2. Sélectionnez la base de données que vous souhaitez lier puis continuez avec la définition de la recherche extérieure.

3. Cliquez sur Accepter.

Monarch Classic lie la table de la base de données extérieure au tableau de Monarch Classic, en ajoutant les colonnes sélectionnées à la fenêtre du tableau.