Die Monarch Complete-Schnittstelle

Mit den Fensterbereichen, Fenstern und Symbolen auf der Monarch Complete-Schnittstelle können Sie:

• in offenen Dokumenten navigieren,

• Tabellen definieren und

• bereits definierte Tabellen noch detaillierter definieren.

Die Schnittstelle mit zwei offenen PDF-Dokumenten ist unten dargestellt:

Schnittstellenelemente

Element/Fensterbereich

Beschreibung

1

Registerkarte „Dokumente“

Jede Registerkarte stellt ein offenes Dokument dar. Wählen Sie eine Registerkarte aus, um zu dem entsprechenden Dokument zu gehen.

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

2

Vorschau der Dokumentenseiten

Zeigt die aktuelle Seite des Dokuments an. Hier können Sie die Seite und ihre Tabellen anzeigen.

Gehen Sie zu einer anderen Seite indem Sie die Seitennavigatoren (siehe Element 3) verwenden oder die Miniaturansichten durchblättern (siehe Element 4).

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

3

Seitennavigatoren

Verwenden Sie auf die Pfeiltasten, um zur ersten, letzten oder nächsten Seite zu gehen.

Wenn Sie zu einer bestimmten Seite gehen möchten, geben Sie die Seitennummer ein und drücken Sie auf Eingabe.

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

4

Miniaturansichten

Zeigt die Miniaturansichten an (d. h. die kleineren Versionen der Seiten des Dokuments), mit deren Hilfe Sie leicht nach einer bestimmten Seite suchen können.

Blättern Sie anhand der Bildlaufleiste auf der rechten Seite des Miniaturansichten-Fensterbereichs durch die Seiten.

Setzen Sie den Mauszeiger auf eine Miniaturansicht, um deren Seitennummer anzuzeigen.

Mit dem Pfeil links oben im Miniaturansichten-Fensterbereich geben Sie an, ob dieser Fensterbereich angezeigt oder ausgeblendet wird.

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

5

Seitenbreite oder -höhe anpassen

Klicken Sie auf Seitenbreite anpassen, um die Seite an die Breite des Vorschaufensters anzupassen.

Klicken Sie auf Seitenhöhe anpassen, um die Seite an die Höhe des Vorschaufensters anzupassen.

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

6

Zoomsteuerung

Verwenden Sie diesen Schieber, um bestimmte Bereiche der Seite zu vergrößern oder zu verkleinern:

• Ziehen Sie den Schieber nach rechts, um den Bereich zu vergrößern.

• Ziehen Sie den Schieber nach links, um den Bereich zu verkleinern.

• Verwenden Sie zum schrittweisen zoomen die -/+-Schaltflächen.

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

7

Tabellenaktionen

Wählen Sie eine Aktion zum Definieren, Exportieren oder Löschen von Tabellen aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Tabellen definieren.

8

Seiten- und Tabellenliste

Zeigt eine Liste mit allen Seiten an, für die Tabellen definiert wurden. Auf jeder Seite wird wiederum eine Liste mit allen Tabellen auf der Seite angezeigt.

Mit Hilfe der Pfeile können Sie die Liste anzeigen oder ausblenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Definierte Tabellen auswählen und anzeigen.

9

Tabelle mit definierten Werten

Zeigt eine Tabelle mit den Werten aus dem Dokument an.

Weitere Informationen finden Sie unter Tabellen definieren.

10

Tabellenregisterkarten

Zeigt eine Tabelle mit den Werten aus dem Dokument an.

Weitere Informationen finden Sie unter Tabellen definieren.

11

Tabellenaktionen

Zeigt Aktionen an, mit denen Tabellen definiert werden können. Sie können:

• Tabellen auf der aktuellen Seite oder auf ausgewählten Seiten suchen,

• alle Tabellen in einem Dokument suchen,

• Tabellen löschen und

• Tabellen exportieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Tabellen definieren und Tabellen exportieren.

12

Rückgängig/Wiederholen

Wählen, um eine Aktion rückgängig zu machen oder eine soeben rückgängig gemachte Aktion erneut auszuführen.

13

Grafiken verdecken

Markieren Sie das Kästchen, um alle Grafikelemente im Dokument auszublenden. Diese Funktion kann folgende Vorteile haben:

• Die Daten sind deutlicher zu sehen und die Seiten leichter zu lesen.

• Hierdurch können Sie besser entscheiden, welche Tabellen von Monarch Complete definiert werden können, da einige Tabellen u. U. als Bilder angezeigt werden.

Einzelheiten finden Sie unter Ihr Dokument öffnen und damit arbeiten.

Anwendungsmenü

Klicken Sie auf die Werkzeuge, um:

• ein Dokument zu öffnen und

• die Anwendungseinstellungen festlegen

Einzelheiten finden Sie unter Das Anwendungsmenü.