Öffnen und Arbeiten mit Ihrem Dokument

Mit Monarch Complete können Sie Ihr Dokument anzeigen und überprüfen.

Sie können Folgendes tun:

Ein Dokument öffnen

Ein Dokument mit Hilfe einer der folgenden Methoden öffnen:

• Ziehen und Ablegen

Öffnen Sie eine PDF-Datei und verschieben Sie sie durch Ziehen und Ablegen von Ihrem Desktop zur Startseite von Monarch Complete.

Eine Datei kann jederzeit in den Arbeitsbereich von Monarch Complete gezogen und dort abgelegt werden, um das Dokument zu öffnen.

• Wählen Sie die PDF öffnen und verwenden Sie das Standard-Dialogfeld Datei öffnen, um das Dokument zu suchen und zu öffnen.

• Wählen Sie Öffnen im Anwendungsmenü und verwenden Sie das Standard-Dialogfeld Datei öffnen, um das Dokument zu suchen und zu öffnen:

In einer Sitzung können mehrere Dokumente geöffnet werden. Jedes Dokument wird durch eine Registerkarte oben im Arbeitsbereich dargestellt. Wenn Sie auf eine der Registerkarten klicken, wird das entsprechende Dokument aktiviert:

Teile des Dokuments vergrößert anzeigen

Zeigen Sie Teile des Dokuments nach Belieben vergrößert oder verkleinert an. Manchmal muss man die Tabelle vergrößern, um sie lesen zu können.

SCHRITTE:

1. Verwenden Sie den Schieber unten rechts im Arbeitsbereich, um einen bestimmten Teil der Seite zu vergrößern oder verkleinern:

Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Ziehen Sie den Schieber nach rechts, um den Bereich zu vergrößern.

• Ziehen Sie den Schieber nach links, um den Bereich zu verkleinern.

• Verwenden Sie zum schrittweisen zoomen die -/+-Schaltflächen.

1. Verwenden Sie die Bildlaufleiste, um den gewünschten Bereich zu finden.

Seitenbreite oder Seitenhöhe anpassen

Passen Sie die Seitenbreite an den Anzeigebereich an, um das Dokument besser lesen zu können. Passen Sie die Seitenhöhe an den Anzeigebereich an, um das gesamte Dokument anzuzeigen.

Klicken Sie hierzu auf eine der Schaltflächen unten rechts im Arbeitsbereich, um das Dokument an den Anzeigebereich anzupassen.

Zu einer bestimmten Seite gehen

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um zu einer bestimmten Seite im Dokument zu gehen:

• Verwenden Sie den Seitennavigator oben auf der Benutzeroberfläche.

So verwenden Sie den Seitennavigator:

• Klicken Sie auf die Pfeiltasten, um zur ersten, letzten oder nächsten Seite zu gehen.

• Geben Sie eine Seitenzahl ein und drücken Sie auf Eingabe, um zu einer bestimmten Seite zu gehen.

• Verwenden Sie die Miniaturansichten auf der rechten Seite der Benutzeroberfläche.

Verwenden Sie (d. h. kleinere Versionen der Seiten des Dokuments), um nach einer bestimmten Seite zu suchen.

So verwenden Sie Miniaturansichten:

1. Blättern Sie anhand der Bildlaufleiste auf der rechten Seite des Miniaturansichten-Fensterbereichs durch die Seiten. Mit dem Pfeil links oben im Miniaturansichten-Fensterbereich geben Sie an, ob dieser Fensterbereich angezeigt oder ausgeblendet wird.

2. Klicken Sie auf die gewünschte Miniaturansicht, um sie im Hauptarbeitsbereich anzuzeigen.

Grafikelemente verdecken

Durch das Verdecken der Grafikelemente im Dokument können Sie Folgendes erreichen:

• Die Daten sind deutlicher zu sehen und die Seiten leichter zu lesen.

• Hierdurch können Sie besser entscheiden, welche Tabellen von Monarch Complete definiert werden können. Beachten Sie bitte, dass Daten, die als Grafikelemente dargestellt werden, nicht extrahiert werden können.

Markieren Sie das Kästchen Grafiken verdecken , um alle Grafikelemente im Dokument auszublenden.