Die Symbolleiste und Fenster von Monarch Data Prep Studio

Die Monarch Data Prep Studio-Schnittstelle umfasst eine Symbolleiste, die, ungeachtet des Fensters oder der Seite, auf die zugegriffen wird, immer angezeigt bleibt:

Setzen Sie den Cursor auf ein Werkzeug, um eine Kurzbeschreibung einzublenden. Klicken Sie auf das Werkzeug, um zur Haupthilfeseite für dieses Werkzeug zu gehen.

Beschreibung der Monarch Data Prep Studio-Fenster

Monarch Data Prep Studio hat fünf Fenster: Start, Vorschau, Vorbereiten, Kombinieren und Exportieren, die alle zum Ausführen bestimmter Aufgaben zur Datenintegration, -vorbereitung und -transformation dienen. Auf diese fünf Fenster kann von der Symbolleiste aus zugegriffen werden. Das Fenster Berichtsentwurf ist nur beim Öffnen oder Bearbeiten eines PDf- oder Berichtsdokuments verfügbar.

Bei entsprechender Auswahl können Sie in der Phase „Kombinieren“ Daten durch Anhängen oder Verknüpfen kombinieren bzw. in der Phase „Analysieren“ Summierungen erstellen.

Beschreibungen von Fenstern und Werkzeugen

Fenster

Beschreibung

Anwendungsmenü

Sie können:

• Den Arbeitsbereich öffnen, schließen und speichern

• Eine neue Datenquelle öffnen

• Änderungslisten exportieren und importieren

• Eine Tabelle in Data Prep Studio im Classic-Modus öffnen

• Eine neue Sitzung im Classic-Modus öffnen

• Monarch Monarch Data Prep Studio

• Data Prep Studio beenden

Start

Dient zum Öffnen einer Datei. Sie können außerdem:

• Produktbezogene Videos anzeigen

• Online-Hilfe anzeigen

• Team-Dateien anzeigen

• Zum Market-Place gehen.

Vorschau

Sie können:

• Eine Datei öffnen, um eine Datenquelle oder einen Bericht zu laden

• Daten innerhalb von Tabellen voranzeigen und entdecken

• Bestimmte Tabellen zur Bearbeitung auswählen

• Ähnliche Tabellen vor dem Laden auswählen und anhängen

Vorbereiten

Dient zum Transformieren der Spalten einer vereinheitlichten Tabelle. Zum Beispiel können Sie:

• Die Groß-/Kleinschreibung ändern

• überflüssige Leerstellen entfernen

• Den Datentyp ändern

• Mit Unterzeichenfolgen arbeiten

Transformieren

Sie können:

• Leere Zeilen entfernen

• Spalten drehen und wieder zurück drehen

• Zeilen nach einer bestimmten Spalte gruppieren

Kombinieren

Sie können Daten aus zwei oder mehr Tabellen verknüpfen, damit sie eine vereinheitlichte Tabelle erhalten, mit der sich besser arbeiten lässt.

Analysieren

Sie können Summierungen erstellen, anzeigen, ändern und verwalten.

Exportieren

Sie können Ihren Arbeitsbereich an mehrere gängige Dateiformate und Dateisysteme, und Knowledge Hub exportieren.

Berichtsentwurf

Sie können durch Auswahl von Feldern in einem Dokument eine Tabelle erstellen. Diese Tabelle steht dann im Fenster Vorschau zum Laden und zur weiteren Kombination mit anderen Tabellen oder Datenquellen zur Verfügung.

Dieses Fenster ist nur beim Öffnen eines Berichts verfügbar.

Objektbeschreibung

Beim Klicken auf dieses Symbol wird ein Textfeld eingeblendet, in das Sie einen Kommentar oder eine Beschreibung des Arbeitsbereichs eingeben können.

Arbeitsbereich speichern

Sie können Ihren aktuellen Arbeitsbereich speichern. Der Arbeitsbereich umfasst:

• Die von Ihnen geladenen Tabellen

• Die von Ihnen erstellten Verknüpfungsdefinitionen

• Die von Ihnen ausgeführten Transformierungsvorgänge

Datenquellenbibliothek

Öffnet die Datenquellenbibliothek, in der Sie Ihnen zur Verfügung gestellte Datenquellen auswählen können.

Einstellungen

Bietet Einstellungsoptionen, mit denen Sie u. a. Folgendes tun können:

• Standardwerte für Ordner festlegen

• Erweiterte Einstellungen konfigurieren

• Konversionseinstellungen festlegen

• Server-Einstellungen festlegen

• Zeitintervalle einstellen

• Lizenzierungseinstellungen konfigurieren