Felder, Funktionen, Filter oder Sortierungen duplizieren

Wenn Sie mehrere sich ähnelnde Felder, Funktionen, Filter oder Sortierungen erstellen müssen, können Sie Zeit sparen, indem Sie die erste Definition als Ausgangspunkt für nachfolgende Definitionen verwenden. Monarch Classic erleichtert Ihnen diesen Vorgang.

Schritte:

1. Zeigen Sie das Fenster „Eigenschaften“ für einen bestimmten Feldtypen oder eine bestimmte Definition an, indem Sie das entsprechende Werkzeug auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste auswählen:

2. Zeigen Sie die Eigenschaften einer Definition an, indem Sie diese im Selektor auswählen.

3. Wählen Sie Duplizieren auf der Tabellenentwurf-Multifunktionsleiste aus. Eine Kopie der aktuell ausgewählten Definition wird automatisch erstellt. Der Definitionstyp fungiert als Standardname für die Kopie.

Wenn Sie beispielsweise ein Formelfeld duplizieren, lautet der Name des Duplikats Formelfeld. Wenn Sie ein zweites Duplikat erstellen, lautet der Name des Feldes Formel Field1.

Wenn Sie einen Filter duplizieren, lautet der Standardname des duplizierten Filters Filter.

1. Benennen und bearbeiten Sie das Duplikat nach Bedarf.