Einen neuen Export erstellen

Sie können Exporte leicht von Exportansicht oder Exportentwurf aus erstellen und ausführen.

Einen Export von Exportansicht aus erstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Export von Exportansicht aus zu erstellen:

1. Wählen Sie Export erstellen auf der Exportansicht-Multifunktionsleiste. Das Dialogfeld Export erstellen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen für den Export ein.

3. Wählen Sie eine Quelle anhand des Quellenansichtselektors aus.

4. Legen Sie das Exportdateiformat im Fensterbereich Exportdateiformat fest. Beachten Sie bitte, dass die zur Auswahl stehenden Exportdateiformate von der ausgewählten Quellenansicht abhängig sind.

5. Legen Sie unter Exportoptionen fest, wie der Export ausgeführt werden soll, wenn eine Ausgabedatei vorhanden ist.

6. Wählen Sie hierzu eins der Symbole oben im Dialogfeld aus:

• Export ausführen führt den Export sofort aus.

• Zu Projekt hinzufügen fügt den Export zur Projektdefinition hinzu. D. h. Sie können den Export bei jedem Öffnen des Projekts erneut bearbeiten und/oder ausführen.

• Erweiterte Optionen bearbeiten zeigt das Dialogfeld Erweiterte Optionen an. Die erweiterten Optionen sind für jedes Exportdateiformat unterschiedlich. Für das Exportdateiformat XLSX besteht die Möglichkeit eine Pivot-Tabelle zu exportieren.

• Wenn Sie Export ausführen oder Zu Projekt hinzufügen wählen, wird das Dialogfeld „Export erstellen“ geschlossen und die Exportansicht erneut geöffnet. Wenn Sie Erweiterte Optionen bearbeiten wählen, wird die Ansicht „Exportentwurf“ eingeblendet. Wenden Sie weitere Exportbedingungen (z. B. Sortierungen, Filter, Exportverhalten bei vorhandener Ausgabedatei) nach Bedarf an und wählen sie dann Akzeptieren, um die Exportentwurfsansicht zu schließen und den neu definierten Export zum Exportselektor hinzuzufügen.

Einen Export von Exportentwurf aus erstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Export von Exportentwurf aus zu erstellen:

1. Wählen Sie Exportentwurf auf der Exportansicht-Multifunktionsleiste und in der daraufhin angezeigten Ansicht die Option Export hinzufügen.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Export hinzufügen die Quellenansicht, die exportiert werden soll, sowie ein Exportdateiformat aus. Klicken Sie auf Hinzufügen , wenn Sie fertig sind.

3. Wenden Sie bei Bedarf andere Exportbedingungen (z. B. Sortierungen, Filter, Exportverhalten bei vorhandener Ausgabedatei) aus der Exportentwurfsansicht an.

4. Wählen Sie Akzeptieren um die Exportentwurfsansicht zu schließen und fügen Sie den neu definierten Export dem Export-Selektor“ hinzu.