Eine Tabelle löschen

Sie können Tabellen aus Ihrem Arbeitsbereich nur im Fenster „Vorbereiten“ löschen.

Verwenden Sie diese Funktion mit Bedacht, da das Löschen von Tabellen Ihren Ladeplan zerstören kann, insbesondere wenn Sie andere Tabellen über der zu löschenden Tabelle aufgebaut haben. Diese Einschränkung gilt NICHT für neue Tabellen, die durch Sortiervorgänge entstanden sind, da Sortierungen das Tabellenschema nicht beeinflussen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Tabellenselektor des Fensters Vorbereiten auf den Dropdown-Pfeil neben der Tabelle, die geschlossen werden soll.

2. Wählen Sie im danach erscheinenden Kontextmenü den Befehl Tabelle löschen.

Die Tabelle wird daraufhin aus dem Arbeitsbereich entfernt. Sie steht nicht weiter für Prep Data- und Transformationsvorgänge zur Verfügung und sie kann auch nicht mehr in Verknüpfungs- und Anhängevorgängen verwendet werden.