Masquage et affichage des champs

Lorsque vous masquez un champ, vous le supprimez de la vue Tableau. Les champs masqués ne sont pas disponibles pour les opérations de copie, d'impression et d'exportation. En revanche, ils peuvent être exploités dans les expressions de filtre, de recherche et de champ calculé, ainsi que dans les définitions de récapitulatif.

Masquer les champs à travers le menu contextuel

1. Cliquez avec le bouton droit sur le champ à masquer.

2. Choisissez Masquer dans le menu contextuel.

Réafficher les champs à travers le menu contextuel

1. Cliquez avec le bouton droit sur un champ du tableau.

2. Choisissez Afficher le champ masqué dans le menu contextuel et sélectionnez le champ à afficher dans la liste déroulante.

Masquer ou réafficher les champs à travers la boîte de dialogue Liste des champs

1. Sélectionnez Liste des champs via le ruban de la Conception du tableau. La fenêtre Liste des champs apparaît. Cette fenêtre affiche les propriétés de tous les champs dans le tableau, y compris leur type.

2. La case Afficher les propriétés du masque doit être cochée. Cette case à cocher se situe en bas à gauche de la fenêtre Liste des champs.

3. Pour masquer un champ, cochez la case correspondante dans la colonne Masqué. Pour le réafficher, désélectionnez la case Masqué.

1. Répétez l'étape 3 pour masquer ou réafficher d'autres champs.

2. Choisissez Accepter pour fermer la fenêtre Liste des champs et appliquer les changements dans la fenêtre du tableau.

Masquer les champs à travers la boîte de dialogue Propriétés du champ

1. Sélectionnez Champs d'entrée, Champs de base de données, Champs de formule, Champs de recherche, Champs à paramètre d'exécution ou Champs modifiés par l'utilisateur via le ruban de la Conception du tableau.

2. Cochez la case Masqué de l'onglet Général.

3. Cliquez sur Accepter.