Modification des titres de colonne d’un récapitulatif

Lorsque Monarch Classic génère un récapitulatif, les noms de champ-clé, mesure et champ d'article sont utilisés comme titres de colonne dans la matrice récapitulative. Vous pouvez conserver ces noms ou donner aux titres une désignation plus descriptive.

Procédure à suivre :

1. Accédez à Conception du récapitulatif.

2. Choisissez un récapitulatif via le sélecteur de récapitulatifs. Les propriétés du récapitulatif sont affichées dans la fenêtre Récapitulatif.

3. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Si vous souhaitez afficher ou modifier l'ensemble des champs, sélectionnez Tous les champs via le ruban de la Conception du récapitulatif.

• Si vous souhaitez afficher uniquement les clés, articles ou mesures, sélectionnez Clés, Articles ou Mesures via le ruban de la Conception du récapitulatif.

1. Sélectionnez un champ via le sélecteur de champs, puis saisissez un nouveau titre de colonne dans la zone Titre de l'onglet Général qui s'affiche.

Remarque : s'il ne vous est pas possible de modifier le titre, il vous faudra peut-être cocher la case Utiliser le titre par défaut.

1. Choisissez Accepter pour accepter la nouvelle largeur de colonne.

Titres des colonnes de clé horizontale

Les titres des colonnes originaires d'un champ-clé dont les valeurs sont disposées horizontalement varient suivant les valeurs du champ-clé. Ils se génèrent dynamiquement à chaque calcul du récapitulatif pour inclure plus ou moins de valeurs. Monarch Classic n'admet pas la modification de ces titres, car les changements apportés seraient perdus à chaque calcul du récapitulatif Voir Affichage horizontal des valeurs de clé.