Affichage horizontal des valeurs de clé

Vous pouvez modifier un récapitulatif de manière à afficher les valeurs d'un champ-clé horizontalement, sur la première ligne, et créer ainsi une matrice bidimensionnelle. Ce format, parfois appelé « récapitulatif croisé », est plus compact et favorise la comparaison rapide de groupes de données multiples. Il n'admet cependant aucun champ d'article.

Un exemple de récapitulatif croisé est illustré ci-dessous.

Récapitulatif présentant horizontalement les valeurs du champ Support.

Affichage horizontal des valeurs de clé dans un récapitulatif

1. Accédez à Conception du récapitulatif.

2. Choisissez un récapitulatif via le sélecteur de récapitulatifs. Les propriétés du récapitulatif sont affichées dans la fenêtre Récapitulatif.

3. Sélectionnez Clés via le ruban de la Conception du récapitulatif.

4. Sélectionnez un champ-clé via le sélecteur de champs pour afficher les onglets et propriétés du champ en question.

5. Accédez à l'onglet Mise en page.

6. Cliquez sur le bouton radio Horizontale (ligne).

7. Cliquez sur Accepter.

Remarque : vous ne serez pas autorisé à afficher horizontalement les valeurs de clé si la définition du récapitulatif comporte des champs d'article définis.

Monarch Classic réaffiche le récapitulatif en disposant les valeurs du champ sélectionné horizontalement le long de la première ligne.

Remarque : Peportez-vous à la rubrique Affichage de plusieurs mesures dans les récapitulatifs à clé horizontale pour en savoir plus.