Images d’un récapitulatif dans le Presse-papiers

Lorsque vous copiez des données récapitulatives dans le Presse-papiers, Monarch Classic copie le texte au format délimité par des tabulations.

Images texte

Lignes

Chaque ligne de la sélection copiée sert à créer une ligne de texte dans l'image du Presse-papiers.

Colonnes

Chaque colonne de la sélection copiée sert à créer une colonne de texte dans l'image du Presse-papiers.

Titres de colonne

Monarch Classic peut, facultativement, copier les titres de colonne comme première ligne de texte. Pour inclure les titres de colonne, sélectionnez l'option Monarch Classic Inclure les noms de champ comme première ligne de la sortie. Pour une description de cette option, reportez-vous à la rubrique Options d'exportation.

Données de colonne

Les données copiées depuis chaque colonne sont déterminées par le paramètre de largeur de colonne. Si cette largeur est trop courte pour recevoir une valeur, cette valeur est tronquée. Si elle excède la largeur d'une valeur, cette valeur est complétée d'espaces. Il en résulte une image texte qui reflète l'espacement des données et des colonnes affiché à l'écran. (Les paramètres de largeur des colonnes sont indiqués dans les onglets Clés, Mesures et Articles de la boîte de dialogue Définition du récapitulatif.)

Les colonnes numériques peuvent facultativement être assorties de zéros non significatifs, à gauche et à droite (selon un format similaire à celui des anciennes applications COBOL). Reportez-vous au paramètre « Remplir les champs numériques de zéros, supprimer la virgule décimale, négation à droite » de la fenêtre Options d'exportation.

Collage d'une image texte dans un traitement de texte

Lorsque vous collez l'image dans un traitement de texte ou une autre application, le texte s'affiche dans la police utilisée par l'application. S'il s'agit d'une police proportionnelle, les données peuvent paraître mal alignées. Pour remédier au problème, remplacez la police par une police à pas fixe. (Pour déterminer les polices à pas fixe, revenez à la fenêtre d'état et déroulez la liste de polices de la barre d'outils : toutes les polices disponibles à la fenêtre d'état sont à pas fixe.)