Consulter des récapitulatifs dans Data Prep Studio

Vous pouvez créer autant de récapitulatifs que vous le souhaitez pour une table sélectionnée et vous pouvez les consulter en utilisant le menu déroulant Récapitulatif.

Pour consulter un récapitulatif ordinaire :

1. Dans la fenêtre Préparer, sélectionnez une table à partir de laquelle ont été créés des récapitulatifs, puis cliquez sur Analyser dans la barre d’outils de Data Prep Studio.

Le menu déroulant Analyser s’affiche.

2. Cliquez sur le menu déroulant Récapitulatif et sélectionnez le récapitulatif que vous voulez consulter.

Le récapitulatif s’affiche dans la vue Récapitulatif.

Si vous placez votre curseur sur le nom du récapitulatif sélectionné dans le menu déroulant Récapitulatif, sa description, si elle a été définie, s’affiche.

Pour consulter un récapitulatif à clé horizontale :

Un récapitulatif à clé horizontale est un récapitulatif dans lequel un champ Colonnes est défini. Quand plusieurs mesures sont définies pour un récapitulatif à clé horizontale, vous ne pouvez voir qu’une seule mesure à la fois. Vous consultez les récapitulatifs à clé horizontale de la même façon que les récapitulatifs ordinaires. Cependant, vous devez aussi sélectionner une mesure à consulter dans le menu déroulant Mesure active.

Les exemples suivants montrent les deux mesures définies pour un récapitulatif à clé horizontale :

Ces deux vues sont obtenus à partir d’un seul récapitulatif dans lequel Client est défini comme ligne, Support est défini comme colonnes, et NOMBRE et montant sont définis comme mesures.