Barre d’action de l’Éditeur de masque

La barre d'action de l'Éditeur de masque offre un ensemble spécial d'outils qui vous aideront à définir un masque :

Outils de la barre d'action

Outil

Description

Type de sélecteur

Vous permet de spécifier un type de sélécteur. Choissisez un sélecteur standard, un sélecteur flottant ou un sélecteur d'expression régulière.

Caractères de sélection

Vous permet de définir des sélecteurs pour capturer une ligne spécifique de l'état.

Référez-vous aux Caractères de sélection du tableau ci-dessous ou placez le curseur de la souris sur chaque caractère de sélection pour déterminer les types de caractères capturés par un symbole spécifique.

Tirer à gauche/Pousser à droite

Vous permet de déplacer les sélecteurs et les champs vers la gauche ou vers la droite dans l'Éditeur de masque. Cette option facilite grandement la redéfinition des masques en cas de décalage des données dans une nouvelle itération d'état.

Reportez-vous à la rubrique intitulée Utilisation de la fonction Glissement de masques.

Restaurer la ligne de sélection

Supprime tous les caractères de la ligne de sélection.

Restaurer les champs

Supprime toutes les définitions de champ du masque.

Caractères de sélection

Barre d'outils

Description

Le bouton Sélecteur Alpha insère un caractère de sélection alphabétique à l'emplacement désigné par le curseur sur la ligne de sélection.

Le bouton Sélecteur numérique insère un caractère de sélection numérique à l'emplacement désigné par le curseur sur la ligne de sélection.

Le bouton Sélecteur blanc insère un caractère de sélection blanc à l'emplacement désigné par le curseur sur la ligne de sélection.

Le bouton Sélecteur non blanc insère un caractère de sélection non blanc à l'emplacement désigné par le curseur sur la ligne de sélection.

Le bouton de sélection Numérique OU insère un caractère de sélection numérique OU à l'emplacement désigné par le curseur sur la ligne de sélection.

Le bouton Sélectionner des caractères permet d’afficher une liste des caractères spéciaux qui peuvent servir pour améliorer la sélection.

Le bouton de sélection contraire active ou désactive l'état inversé des caractères de sélection. Voir Usage du sélecteur contraire pour plus de détails.