Gestion des récapitulatifs dans Data Prep Studio

Après leur création, vous pouvez consulter les propriétés de vos récapitulatifs, notamment les lignes, les colonnes et les mesures qu’ils contiennent, les modifier, les dupliquer et les supprimer. Toutes ces actions sont disponibles dans la boîte de dialogue Gérer les récapitulatifs.

Pour gérer les récapitulatifs :

1. Cliquez sur l’icône Gérer les récapitulatifs dans le menu déroulant Analyser.

La boîte de dialogue Gérer les récapitulatifs s’affiche.

Chaque récapitulatif que vous avez créé s’affiche sur une ligne dans la boîte de dialogue. Si un récapitulatif contient plus d’une ligne, d’un élément ou d’une mesure, vous pouvez cliquer sur le bouton Développer à gauche de son nom. Si vous voulez développer tous les récapitulatifs, cliquez sur le bouton Développer tout en bas à gauche de la boîte de dialogue.

Toutes les lignes et toutes les mesures de chaque récapitulatif sélectionné s’affichent.

Vous pouvez réduire un récapitulatif en cliquant sur l’icône Réduire sur sa gauche. Si vous voulez réduire tous les récapitulatifs, cliquez sur le bouton Réduire tout en bas à gauche de la boîte de dialogue.

2. Pour modifier un récapitulatif, cliquez sur l’icône Modifier sur sa droite. La boîte de dialogue d’édition du récapitulatif s’ouvre te vous pouvez effectuer vos modifications.

3. Pour dupliquer un récapitulatif, cliquez sur l’icône Dupliquer sur sa droite, à côté de l’icône Modifier. Le récapitulatif que vous avez s0Θlectionné est ajouté à la liste de récapitulatifs et le (1) est ajouté à la fin de son nom. Monarch Data Prep Studio affecte des noms par défaut séquentiels aux récapitulatifs dupliqués, c’est-à-dire <Nom du récapitulatif>, <Nom du récapitulatif>(1), <Nom du récapitulatif>(2), etc.  Vous pouvez renommer ces récapitulatifs en les modifiant.

4. Pour supprimer un récapitulatif, cliquez sur l’icône Supprimer sur sa droite, à côté de l’icône Dupliquer.  Le récapitulatif sélectionné est alors supprimé de la liste des récapitulatifs disponibles.

5. Vous pouvez aussi supprimer tous les récapitulatifs que vous avez créés. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Supprimer tout en bas à droite de la boîte de dialogue. Faites attention quand vous décider quel(s) récapitulatif(s) supprimer : les récapitulatifs supprimés ne peuvent plus être récupérés une fois que vous avez fermé la boîte de dialogue en cliquant sur OK.

Pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue Gérer les récapitulatifs, cliquez sur OK. Pour annuler toutes les opérations effectuées dans cette boîte de dialogue, cliquez sur Annuler.

Liens associés

Monarch Data Prep Studio propose une série d’options de tri, d’ajout de sous-totaux et de formatage utiles à la consultation du récapitulatif. Ces options sont décrites dans les pages qui suivent :