Fenêtre Recherches extérieures

Monarch Classic vous permet d’afficher, de modifier ou de créer des recherches extérieures, destinées à relier entre elles plusieurs sources de base de données, ou un état à une ou plusieurs sources de base de données.

Pour accéder à la fenêtre Recherches extérieures, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Recherches extérieures via le ruban de la Conception du tableau.

2. La fenêtre affiche la liste des définitions de recherches extérieures existantes sur le sélecteur. Si aucune recherche extérieure n'a été définie, sélectionnez Cliquer pour ajouter une recherche extérieure.

Pour afficher les propriétés d’une recherche extérieure existante, sélectionnez-la grâce au sélecteur de sources de données.

Champs de recherche extérieure

Champ

Description

Nom

Entrez le nom à donner à la recherche extérieure. Si vous ne nommez pas la recherche extérieure, elle sera baptisée « Recherche extérieure ».

Col. liaison

Une colonne de liaison définit le ou les liens unissant le tableau Monarch Classic à la base de données extérieure.

Cochez la case correspondante pour ajouter un champ que vous souhaitez utiliser en guise de colonne de liaison. Après avoir coché la case, complétez le lien en sélectionnant le champ de liaison correspondant dans la colonne Nom de la fenêtre Tableau.

Sélectionner

Cochez les cases des champs que vous souhaitez importer dans la fenêtre Tableau de Monarch Classic.

Si vous souhaitez sélectionner tous les champs, cliquez sur Sélectionner tout au bas du tableau.

Nom de la source

Affiche le nom de toutes les colonnes disponibles depuis la base de données extérieure.

Type

Affiche le type de données (par exemple, caractères, numérique, date/heure) d’une colonne.

Nom Tableau

Si le champ n'est pas une colonne de liaison, vous verrez le nom du champ qui sera utilisé dans le tableau cible.

Remarques :

•  Par défaut, Monarch Classic utilisera le Nom de la source. Si ce nom existe déjà dans le tableau, Monarch Classic ajoutera un suffixe pour différencier le nom du champ.

• Si vous souhaitez ajouter un préfixe pour différencier les champs de recherche extérieure, servez-vous de la zone Préfixe du nom au bas du tableau.

Si le champ est une colonne de liaison, servez-vous de la liste déroulante Colonne de la fenêtre Tableau pour sélectionner une colonne de tableau Monarch Classic qui définit une recherche entre le tableau de Monarch Classic et la base de données extérieure.

Sélectionner tout

Permet de sélectionner tous les champs dans la base de données extérieure (tous les champs figurant dans la base de données extérieure seront inclus dans le tableau de Monarch Classic).

Désélectionner tout

Permet de désélectionner l'ensemble des champs source.

Préfixe du nom

Entrez le préfixe de nom désiré (facultatif). Ce préfixe figurera en tête de chaque nom Tableau ultérieurement produit. Pour assortir chaque fichier d'une chaîne préfixée, vous taperiez cette chaîne dans cette zone, puis vous cliqueriez sur « Sélectionner tout ». Tous les champs importés se sélectionneraient alors et leur nom s'assortirait automatiquement du préfixe spécifié.

Remplacer les valeurs nulles par celles par défaut

Sélectionnez cette option pour remplacer les chaînes, valeurs numériques ou dates nulles par les valeurs par défaut de chaînes vides, zéros et dates par défaut (1.1.1970), respectivement.

Paramètres de texte : Noms de colonne sur la première ligne

Cochez cette case si la première ligne renferme le nom des colonnes. Les noms de colonne ne seront pas considérés comme des données.