Recherche extérieure (ou jointure externe gauche, en termes techniques). Opération de base de données servant à relier deux tables de base de données pour former une vue combinant les données des deux tables. Dans Monarch Classic, cette recherche peut servir à importer des champs dans un tableau Monarch Classic existant, en fonction d’un lien commun entre le tableau Monarch Classic et la base de données extérieure. Par exemple, si le tableau Monarch Classic inclut des transactions de clientèle assorties d’un champ ID client, vous pourriez utiliser une recherche pour importer le nom du client, son adresse et d’autres informations relatives à chaque transaction. La recherche assurerait une liaison à une base de données extérieure contenant les ID clients et les autres informations relatives aux clients. Voir aussi Création de recherches extérieures.