Couleurs des masques

Monarch Classic permet de personnaliser la couleur de fond des masques dans les fenêtres Vue État ou Conception de l’état.

Par défaut, les masques s’affichent sur fond gris, comme dans les versions antérieures de Monarch Classic. Si vous le préférez, il est possible d’affecter une couleur personnalisée à chaque type de masque. Il est ainsi beaucoup plus facile de distinguer les différents types dans la fenêtre d'état. Vous pouvez même choisir de rendre les masques « invisibles » dans la fenêtre d'état.

Couleurs des masques

1. Sélectionnez Couleurs de l'état via le ruban de la Conception de l'état. La boîte de dialogue Propriétés des couleurs apparaît.

2. Pour affecter une couleur personnalisée à un ou plusieurs masques, sélectionnez l'option Fond personnalisé pour chaque type de masque.

Par défaut, Monarch Classic affecte une couleur personnalisée à chaque type de masque. Ces couleurs par défaut s’affichent sur les boutons d’édition correspondants.

1. Pour modifier une de ces couleurs (ou pour toutes les modifier), cliquez sur un modèle en particulier (p. ex. en-tête de page) et utilisez la palette qui s'affiche pour sélectionner une couleur. Répétez cette étape pour les autres types de modèles.

2. Une fois que vous avez fini de modifier les couleurs, cliquez à nouveau sur la boîte de dialogue Modifier les couleurs de l'état pour fermer la palette de couleurs, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Modifier les couleurs de l'état.

Monarch Classic affiche les masques sous la ou les nouvelles couleurs de fond définies.