Nullen und Leerzeichen extrahieren

Mit Hilfe dieser Funktion können leicht Nullen und Leerzeichen aus der Tabelle entfernt werden.

Angenommen, Sie starten mit einer Tabelle wie dieser:

Sie entfernen leere Zeilen und erhalten eine Tabelle wie diese:

Nullen und Leerzeichen aus einer Tabelle extrahieren

Sie können leere Zeilen nur vom Fenster Vorbereiten aus entfernen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Gehen Sie zum Fenster Vorbereiten.

2. Wählen Sie die zu transformierende Tabelle aus.

3. Wählen Sie Transformieren in der Monarch Data Prep Studio-Symbolleiste.

Im Dialogfeld können Sie eine Transformation auswählen.

1. Wählen Sie Nullen und Leerzeichen extrahieren.

2. Wählen Sie die gewünschte Aktion aus. Sie können:

• Leere Zeilen ausschließen – Alle Zeilen mit Leerwerten in allen Spalte entfernen

• Zeilen ausschließen, die einen leeren Wert in einer beliebigen Spalte haben – Alle Zeilen entfernen, die mindestens einen leeren Wert in einer beliebigen Spalte haben

• Zeilen einschließen, die einen leeren Wert in einer beliebigen Spalte haben – Nur Zeilen behalten, die mindestens einen leeren Wert in einer beliebigen Spalte haben

3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Monarch Data Prep Studio entfernt leere Datensätze und erstellt eine neue Tabelle:

Die neue Tabelle wird folgendermaßen benannt: <Umwandlung_angewendet>, in diesem Fall ExcludeAllBlankRows. Sie können die Tabelle nach Bedarf umbenennen.