Mit der Datenquellen-Bibliothek arbeiten

Wenn Sie eine Datenquelle in der Bibliothek speichern, speichert Monarch Data Prep Studio auch den Pfad oder den Speicherort der Quelle. Die Bibliothek bietet dann leichten Zugriff auf häufig verwendete Datenquellen beim Definieren von Arbeitsbereichen, ohne dass die Datenquelle geöffnet oder Tabellen geladen werden müssen.

Diese Datenquellen werden im Dialogfeld Bibliothek aufgelistet.

Dieses Dialogfeld kann auch zum Erstellen von Makros verwendet werden.

Eine Quelle in der lokalen Bibliothek speichern

1. Klicken Sie im Fenster Vorbereiten auf den Dropdown-Pfeil neben einer Tabelle.

Es wird ein Kästchen mit Tabelleninformationen und Tabellenaktionen angezeigt:

Beachten Sie bitte, dass die Aktionen von der Art der gewählten Tabelle abhängig sind.

Das Dialogfeld der Datenquellenbibliothek wird angezeigt mit einem Eintrag für diese Datenquelle auf der Registerkarte „Lokal“.

Die lokale Bibliothek anzeigen und mit ihr arbeiten

1. Führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

Die Bibliothek wird angezeigt.

1. Wählen sie in der Spalte „Aktion“ eine Aktion neben einer Datenquelle aus, um Folgendes zu tun:

1. Wählen Sie eine Datenquelle aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Ausgewählte laden im Dialogfeld, um sie zu öffnen.