Mit Monarch Classic-Dateien arbeiten

Monarch Data Prep Studio ermöglicht das Arbeiten mit vorhandenen Monarch Classic-Modellen und -Projekten.

Das heißt, Sie können die robusten Mustererstellungs- und Extraktionsfunktionalitäten von Monarch Classic ausnutzen und vordefinierte Modelle zum Arbeiten mit Berichten verwenden.

Beachten Sie bitte, dass Tabellen, die von Monarch Classic stammen, sich etwas anders verhalten als Tabellen aus anderen Quellen.

Folgende Monarch Classic-Funktionen werden beim Öffnen einer Monarch Classic-Datei in Monarch Data Prep Studio übersetzt.

Folgende Funktionen in Monarch Classic-Modellen werden derzeit in Monarch Data Prep Studio nicht unterstützt:

Monarch Classic-Dateien öffnen

Schritte:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Daten öffnen und anschließend Monarch Classic-Datei im Dialogfeld Datenquelle auswählen.

2. Gehen Sie im Dialogfeld Öffnen zu der gewünschten Datei.

3. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie anschließend auf Öffnen.

Mit Monarch Classic-Projekten arbeiten

Wenn Sie ein Monarch Classic-Projekt öffnen, wird das Modell als Tabelle im Fenster Vorbereiten dargestellt. Berichte, die mit dem Modell verbunden sind, werden als untergeordnete Tabellen dargestellt.

Wenn Sie den mit einem Monarch-Projekt verbundenen Bericht auswählen, wird dieser in der Berichtsansicht angezeigt.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste in der Berichtsansicht klicken, erscheint ein Kontextmenü, in dem Sie die folgenden Vorgänge durchführen können:

Hinweise:

Mit Monarch Classic-Modellen arbeiten

Wenn Sie ein Monarch Classic-Modell öffnen, wird das Modell als Tabelle im Fenster Vorbereiten dargestellt. Zu diesem Zeitpunkt werden keine Daten angezeigt:

Um Daten zu sehen, müssen Berichte hinzugefügt werden, die mit Modell kompatibel sind. Wählen Sie hierzu das Dropdown-Menü neben der Haupttabelle aus und anschließend Bericht hinzufügen: