Grundlagen des Berichtsentwurfs

Monarch Data Prep Studio kann nicht nur mit Datenbanken und Tabellen arbeiten. Sie können auch einen PDF/PRN-Bericht öffnen und Felder zum Integrieren in eine Tabelle daraus auswählen. Sobald die Tabelle vollständig festgelegt ist, wird sie in das Fenster Vorschau mit einbezogen, von wo aus sie geladen und mit anderen verfügbaren Tabellen kombiniert werden kann.

Schritte:

1. Öffnen Sie das PDF\PRN-Dokument.

2. Sie können:

Das Fenster Berichtsentwurf erscheint auf der Anzeige:

3. Definieren Sie Muster, um die Daten aus dem Dokument zu extrahieren:

4. Nach Abschluss der Selektionsvorgänge erstellt Monarch Data Prep Studio für jedes von Ihnen definierte Feld eine neue Spalte und füllt diese Spalte mit ähnlichen Feldwerten:

5. Wählen Sie Akzeptieren, um den Berichtsentwurf abzuschließen. Die soeben definierte Tabelle ist im Fenster Vorschau als Monarch Berichtsknoten enthalten.

6. Durch Klicken auf die Dropdown-Schaltfläche rechts neben der übergeordneten Tabelle und anschließender Auswahl von Berichtsoptionen > Bericht hinzufügen können mehrere Berichte in diesen Knoten geladen werden.

Beachten Sie jedoch, dass solche hinzugefügten Berichte das gleiche Format und das gleiche Dateiformat haben müssen, um eine korrekte Datenerfassung zu gewährleisten.