Aktionsleiste des Muster-Editors

Die Muster-Editor-Aktionsleiste stellt einen speziellen Satz von Werkzeugen bereit, die Ihnen helfen, ein Muster zu definieren:

Werkzeuge der Aktionsleiste

Werkzeug

Beschreibung

Selektortyp

Ermöglicht es Ihnen, den Typ des zu erstellenden Selektors anzugeben. Sie können aus den Optionen Standard, Regex und Gleitend auswählen.

Selektorzeichen

Ermöglicht die Definition von Selektoren, um eine bestimmte Zeile des Berichts zu erfassen.

Siehe die Tabelle „Selektorzeichen“ unten, oder halten Sie die Maus über jedes Selektorzeichen, um festzustellen, welche Art von Zeichen von einem bestimmten Symbol erfasst wird.

Nach links/rechts verschieben

Ermöglicht das Verschieben von Selektoren und Feldern nach links oder rechts auf dem Muster-Selektor. Dadurch ist es dann erheblich einfacher, Muster neu zu definieren, wenn beispielsweise bei neuer Wiederholung eines Berichts die Daten nach links oder rechts verschoben werden.

Selektorzeile

Dieses Werkzeug ist nur bei Auswahl mehrzeiliger Textbeispiele aktiviert und gibt an, gegen welche Zeile des Berichtbeispiels selektiert werden soll. Geben Sie hier einen Wert ein, durch den der Versatz (in Zeilen) im Beispieltext angegeben wird, auf den der Selektor angewendet wird.

Selektor zurücksetzen

Entfernt alle Zeichen aus der Selektorzeile.

Felder zurücksetzen

Entfernt alle Felddefinitionen aus dem Muster.

Beispieltext ersetzen

Weist Monarch Data Prep Studio an, eine neu ausgewählte Zeile oder einen Satz von Zeilen als Beispieltext zu verwenden, auf dem das Muster basiert wird.

Beispieltext schwärzen

Schwärzt alle Werte in der Beispieltextzeile.

Löschmuster

Weist Monarch Data Prep Studio an, das ausgewählte Muster als Grundlage zu verwenden, um das Sammeln von „angenommenen“ Werten zu stoppen, die nach oben (für Fußzeilen) oder nach unten (für Anhänge) kopiert wurden, wenn nur intermittierende Daten verfügbar sind.

Wenn ein Löschmuster ausgewählt ist, wird neben dieser Einstellung ein Info-Alarm-Symbol angezeigt. Wenn Sie die Maus über dieses Symbol verschieben, wird eine Meldung angezeigt, die angibt, welches Muster als Löschmuster für das im Fokus befindliche Muster verwendet wird.

Selektorzeichen

Symbolleiste

Beschreibung

Über die Schaltfläche Buchstaben-Selektor wird ein alphabetisches Selektorzeichen an der aktuellen Cursorposition in die Selektorzeile eingefügt.

Über die Schaltfläche Ziffern-Selektor wird ein numerisches Selektorzeichen an der aktuellen Cursorposition in die Selektorzeile eingefügt.

Über die Schaltfläche Leerzeichen-Selektor wird ein entsprechendes Selektorzeichen an der aktuellen Cursorposition in die Selektorzeile eingefügt.

Über die Schaltfläche Nicht-Leerzeichen-Selektor wird ein entsprechendes Selektorzeichen an der aktuellen Cursorposition in die Selektorzeile eingefügt.

Über die Schaltfläche Numerischer ODER-Selektor wird ein numerisches ODER-Selektorzeichen an der aktuellen Cursorposition in die Selektorzeile eingefügt.

Über die Schaltfläche Zeichen-Selektor wird eine Liste mit eine Liste mit Sonderzeichen angezeigt, die für eine bessere Selektion verwendet werden können.

Über die Schaltfläche NOT-Selektor können Sie den NOT-Status der ausgewählten Selektorzeichen ein- und ausschalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Den NOT-Selektor verwenden.