Eine Spalte umbenennen

Geben Sie einer Spalte einen neuen Namen, um sicherzustellen, dass er zutreffend und hilfreich ist. Eine Tabelle kann vom Fenster Vorbereiten aus auf zweierlei Art und Weise umbenannt werden.

Eine Spalte unter Verwendung der Spaltenkopfzeile umbenennen

1. Wählen Sie eine Tabelle aus und doppelklicken Sie dann auf den Spaltennamen, der geändert werden soll. Der Spaltenname sollte jetzt in einem bearbeitbaren Feld erscheinen:

1. Geben Sie einen neuen Namen ein und klicken Sie dann außerhalb des Feldes, um die Änderung zu übernehmen.

Eine Spalte mit Hilfe des Dialogfeldes „Spalteninformationen bearbeiten/verschieben“ umbenennen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spalte und wählen Sie dann Spalteninformationen bearbeiten/verschieben aus dem Kontextmenü aus.

Das Dialogfeld Spalteninformationen bearbeiten/verschieben wird angezeigt.

1. Wählen Sie den Namen einer Spalte in der Spalte Spaltenname aus, um ihn bearbeiten zu können, und geben Sie dann den neuen Namen ein.

1. Klicken Sie auf OK, um den neuen Wert zu übernehmen.