Suppression des valeurs de clé doubles dans un récapitulatif

Cette suppression réduit l’encombrement visuel de l’état, pour en faire mieux ressortir les détails. Monarch Classic offre cette fonction, permettant d'éliminer les valeurs doubles pour n'importe quel champ-clé d'un récapitulatif.

À titre d'exemple, vous pouvez supprimer des valeurs de clients en double dans cet exemple :

Pour obtenir un récapitulatif de la sorte :

Les valeurs doubles du champ Client sont supprimées.

Procédure à suivre :

1. Accédez à Conception du récapitulatif.

2. Choisissez un récapitulatif via le sélecteur de récapitulatifs. Les propriétés du récapitulatif sont affichées dans la fenêtre Récapitulatif.

3. Sélectionnez Clés via le ruban de la Conception du récapitulatif pour afficher la fenêtre Clés du récapitulatif.

4. Sélectionnez un champ-clé via le sélecteur de champs pour afficher les onglets et propriétés du champ en question.

5. Accédez à l'onglet Mise en page.

6. Sous le titre Valeurs de clé, sélectionnez Supprimer les valeurs doubles.

7. Cliquez sur Accepter.

Monarch Classic réaffiche le récapitulatif sans les valeurs doubles, qui ont été supprimées du champ sélectionné.