Ajout de lignes blanches à un récapitulatif

Vous pouvez ajouter des lignes blanches à un récapitulatif pour séparer les groupes d'informations logiques. Les lignes blanches s'ajoutent lorsque la valeur d'un champ-clé sélectionné change. Dans la figure ci-dessous, les lignes blanches s'ajoutent lorsque la valeur du champ Client change.

Séparation de chaque groupe client par une ligne blanche.

Vous pouvez ajouter des lignes blanches dans les cas suivants :

• après une ligne d'en-tête ;

• avant une ligne de sous-total ;

• après un changement de la valeur de la clé.

Vous pouvez également définir le nombre de lignes blanches à ajouter.

Ajout de lignes blanches à un récapitulatif

1. Accédez à Conception du récapitulatif.

2. Choisissez un récapitulatif via le sélecteur de récapitulatifs. Les propriétés du récapitulatif sont affichées dans la fenêtre Récapitulatif.

3. Sélectionnez Clés via le ruban de la Conception du récapitulatif.  Un second sélecteur apparaît à l'écran, indiquant les clés pour le récapitulatif actuel.

4. Sélectionnez un champ-clé via le sélecteur pour afficher les onglets et propriétés de la clé en question.

5. Accédez à l'onglet Mise en page.

6. Pour ajouter une ligne blanche après une ligne d'en-tête, dans la section Verticale (colonne), cochez Insérer une ligne d'en-tête puis définissez une valeur pour Insérer n ligne(s) blanche(s) après la ligne d'en-tête.

Remarques :

• Il n'est possible d'ajouter de lignes blanches pour le champ-clé le plus à droite qu'en présence d'un champ d'article. Si aucun champ d'article n'est affiché, l'option n'est pas disponible pour le champ-clé le plus à droite.

• Pour insérer des lignes blanches après une ligne de sous-total ou après un changement de la valeur de la clé, cochez la case Insérer une ligne de sous-total.

1. Cliquez sur Accepter.

Monarch Classic réaffiche le récapitulatif et les lignes blanches.