Options de sécurité

Cette fenêtre sert à spécifier si les mots de passe des bases de données importées doivent s'enregistrer ou non dans les projets ou modèles, et les mots de passe des fichiers PDF dans les projets.

Pour accéder à cette fenêtre, sélectionnez Options via le ruban de l'Accueil, puis sélectionnez Sécurité dans le ruban de la fenêtre Options.

Remarque : Les mots de passe s'enregistrent sous chiffrement 1024 bits RSA.

Options de sécurité

Champ

Description

Enregistrer les mots de passe des bases de données importées dans les projets et modèles :

• Toujours : Spécifie que les mots de passe des bases de données importées doivent toujours être enregistrés dans les projets et modèles

• Jamais : Spécifie que les mots de passe des bases de données importées ne doivent jamais être enregistrés dans les projets et modèles

• Demander : Spécifie que la décision d'enregistrer ou non les mots de passe des bases de données importées doit être prise individuellement, à chaque cas. Sous cette option, Monarch Classic affiche une boîte de dialogue proposant l'enregistrement ou non du mot de passe à chaque enregistrement de modèle ou projet impliquant une base de données importée protégée par mot de passe.

Enregistrer les mots de passe des fichiers PDF dans les projets :

• Toujours : Spécifie que les mots de passe des fichiers PDF doivent toujours être enregistrés dans les projets.

• Jamais : Spécifie que les mots de passe des fichiers PDF ne doivent jamais être enregistrés dans les projets.

• Demander : Spécifie que la décision d'enregistrer ou non les mots de passe des fichiers PDF doit être prise individuellement, au cas par cas. Sous cette option, Monarch Classic affiche une boîte de dialogue proposant l'enregistrement ou non du mot de passe à chaque enregistrement de projet impliquant un fichier PDF importé protégé par mot de passe.

Enregistrer les coordonnées d'accès dans les projets

• Toujours : Indique que les coordonnées d’accès et les mots de passe pour les projets doivent toujours être enregistrés.

• Jamais : Indique que les coordonnées d’accès et les mots de passe pour les projets ne doivent jamais être enregistrés.

• Demander : Spécifie que la décision d'enregistrer ou non les coordonnées d’accès des projets doit être prise individuellement, au cas par cas. I

Coordonnées d'accès

Ces paramètres vous permettent de spécifier les nom d'utilisateur et mot de passe par défaut à appliquer lors de l'utilisation de fichiers d'emplacements SharePoint (HTTP) ou FTP, Amazon S3 et Tableau Server

Options générales :.

• ID utilisateur / Nom d’utilisateur : Entrez l'ID d'utilisateur (nom d'utilisateur) par défaut.

• Mot de passe : Entrez le mot de passe par défaut.

• Confirmer : Entrez de nouveau le mot de passe par défaut pour le confirmer.

Pour activer l'enregistrement sur Amazon S3, les identifiants suivants doivent être donnés :

• ID de clé d'accès

• Clé d'accès secrète

Pour activer les exportations vers Tableau Server, les identifiants suivants doivent être donnés :

• Chemin TABCMD

• Adresse du serveur

• Site

• Adresse mandataire

Enregistrer dans les projets

Sélectionnez cette option pour enregistrer les coordonnées définies dans les projets.

Options de sécurité, boutons généraux

Champ

Description

Enregistrer comme paramètres par défaut

Enregistre les paramètres courants dans le Registre, en tant que paramètres par défaut des sessions Monarch Classic ultérieures. Remarque : A la fermeture du modèle actif, vous serez invité à enregistrer les changements apportés. Vous devrez alors répondre Oui pour enregistrer les paramètres de l'onglet comme valeurs par défaut. Ils ne le seraient sinon pas.

Rétablir les paramètres par défaut

Restaure les paramètres déjà stockés dans le Registre.