Masquage de valeurs de champ

Monarch Data Prep Studio permet de remplacer (ou masquer) certaines valeurs de champ, de façon à ne plus afficher qu’une représentation de ces valeurs et non plus les valeurs réelles.

Les numéros de carte de crédit peuvent par exemple être camouflés comme ceci :

Valeur réelle de numéros de carte de crédit

Valeur masquée

1345-8716-4432-7892

xxxx-xxxx-xxxx-7892

3455-6457-3354-8875

xxxx-xxxx-xxxx-8875

0981-3245-1234-4456

xxxx-xxxx-xxxx-4456

Cette fonctionnalité est particulièrement utile aux utilisateurs qui désirent partager leurs états sans toutefois révéler les valeurs véritables des données. Par exemple :

• Les analystes qui désirent publier les résultats de leur analyse de données commerciales, mais qui doivent en cacher les valeurs sensibles.

• Les utilisateurs qui rencontrent des problèmes de manipulation de leurs états ou modèles et qui désirent en cacher les données avant la demande d’une analyse détaillée au service d’assistance Altair.

Méthodes de masquage proposées

Monarch Data Prep Studio propose différentes méthodes de camouflage. Sélectionnez celle qui répond le mieux aux exigences de votre contexte :

Méthode

Description

Exemple de valeur(s) réelle(s)

Valeur camouflée

X sur texte

Tous les caractères de texte sont remplacés par le caractère x.

Remarque : vous ne pouvez appliquer cette méthode qu’aux colonnes dont le type de données est du texte. Servez-vous d’une opération de conversion pour convertir les valeurs de la colonne en texte.

"Fred R. Persky  "

[xxxxxxxxxxxxxxxxx]

X sur chiffres

Tous les caractères numériques sont remplacés par le caractère x.

Remarque : cette méthode ne peut être appliquée qu'aux colonnes de type Texte. Servez-vous d’une opération de conversion pour convertir les valeurs de la colonne en texte.

903-45-7654

xxx-xx-xxxx

X sur chiffres sauf 4 derniers

Tous les caractères numériques, sauf les 4 derniers, sont remplacés par le caractère x.

Remarque : cette méthode ne peut être appliquée qu'aux colonnes de type Texte. Servez-vous d’une opération de conversion pour convertir les valeurs de la colonne en texte.

903-45-7654

xxx-xx-7654

X sur non-blancs

Tous les caractères sauf les blancs sont remplacés par le caractère x.

Remarque : vous ne pouvez appliquer cette méthode qu’aux colonnes dont le type de données est du texte. Servez-vous d’une opération de conversion pour convertir les valeurs de la colonne en texte.

"Fred R. Persky  "

“xxxx xx xxxxxx  ”

Remplacer par des blancs

Tous les caractères sont remplacés par des blancs.

Remarque : cette méthode ne peut être appliquée qu'aux colonnes de type Texte. Servez-vous d’une opération de conversion pour convertir les valeurs de la colonne en texte.

“Fred R. Persky ”

“ ”

Procédure à suivre :

1. Dans la fenêtre Préparer, effectuez un clic droit sur l’en-tête d’une colonne pour afficher le menu contextuel.

2. Sélectionnez Masquer... La boîte de dialogue Masquer s’ouvre :

1. Sélectionnez le type de masquage dans la liste déroulante.

2. Sélectionnez OK.