Ouverture d’un fichier de projet depuis le bureau

Vous pouvez charger automatiquement un fichier de projet au démarrage d’une session Monarch Classic, en créant une icône représentative du projet sur votre bureau Windows. Il suffit alors d’un double clic sur l’icône pour lancer la session Monarch Classic et charger le projet.

Création d’icônes pour les fichiers de projet

PROCÉDURE À SUIVRE :

1. Démarrez l'Explorateur Windows.

2. Accédez au dossier d'enregistrement du fichier de projet.

3. Cliquez droit sur le fichier de projet et sélectionnez Créer un raccourci dans le menu contextuel. Windows crée une nouvelle entrée sous le nom Raccourci vers [nom du fichier de projet].

4. Déplacez la nouvelle entrée de l'Explorateur vers le bureau Windows.

5. Fermez l'Explorateur.

Modification de l'image d'une icône

PROCÉDURE À SUIVRE :

1. Cliquez sur l'icône avec le bouton droit de la souris.

2. Choisissez Propriétés dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Propriétés du raccourci de l'icône apparaît.

3. Cliquez sur l'onglet Raccourci en haut de la boîte.

4. Cliquez sur le bouton Changer l'icône. La boîte de dialogue Changer l'icône apparaît.

5. Tapez C:\Program Files (x86)\Altair Monarch 2020\DWMonarch.exe dans la zone Nom du fichier.

Remarques :

• Si vous avez installé la version 64 bits, saisissez C:\Program Files\Altair Monarch 2020\DWMonarch.exe.

•  Si vous n’avez pas installé Monarch Classic dans le dossier par défaut (c’est-à-dire (i.e., C:\Program Files\Altair Monarch 2020), remplacez ce dossier par le dossier approprié.

1. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés du raccourci. La zone Icônes actuelles affiche toutes les images d’icône disponibles dans le fichier exécutable de Monarch Classic.

Remarque : Au besoin, faites défiler l'écran vers la droite pour afficher toutes les images.

1. Sélectionnez une image dans la liste et cliquez sur OK.

2. Choisissez OK dans la boîte de dialogue Propriétés pour revenir au bureau Windows.

Il suffit alors d’un double clic sur l’icône pour lancer la session Monarch Classic et charger le projet.