La barre d’outils et les fenêtres Monarch Data Prep Studio

L’interface Monarch Data Prep Studio inclut une barre d’outils qui reste visible quelle que soit la fenêtre ou la page à laquelle vous accédez.

Placez le curseur de la souris sur un outil pour en afficher une brève description. Cliquez sur l'outil pour accéder à la page d'aide principale associée à cet outil.

Descriptions des fenêtres de Monarch Data Prep Studio

Monarch Data Prep Studio est doté de cinq fenêtres (Départ, Aperçu, Préparer, Combiner et Exporter) qui correspondent à cinq actions dont le but est l’intégration, la préparation et la transformation des données. Ces cinq fenêtres sont accessibles depuis la barre d’outils. La fenêtre Conception de l’état n’est proposée qu’à l’ouverture d’un document PDF.

Quand elles sont sélectionnées, les étapes Combiner et Analyser vous permettent de combiner des données en les ajoutant ou les joignant et de créer des récapitulatifs, respectivement

Description des fenêtres et des outils

Fenêtre

Description

Menu de l’application

Vous permet de :

• Ouvrir, fermer et enregistrer votre espace de travail

• Ouvrir une nouvelle source de données

• Exporter et importer des listes de changements

• Ouvrir une table dans Data Prep Studio en mode classique

• Lancer une nouvelle session en mode classique

• Fermer Monarch Data Prep Studio

• Quitter Data Prep Studio

Départ

Vous permet d’ouvrir un fichier. Autres actions possibles :

• Regarder des vidéos sur les produits

• Afficher l'aide en ligne

• Afficher les fichiers d'équipe

• Accéder au marché

Aperçu

Vous permet de :

• Ouvrir un fichier pour charger une source de données ou un état

• Prévisualiser et découvrir les données de vos tables

• Sélectionner des tables avec lesquelles travailler

• Sélectionner et ajouter des tables similaires avant de les charger

Préparer

Vous permet de transformer les colonnes de votre table unifiée. Par exemple, vous pouvez :

• Changer de casse

• Supprimer les espaces supplémentaires

• Convertir d'un type de données à un autre

• Travailler avec des sous-chaînes

Transformer

Vous permet de :

• Supprimer les lignes vides

• Pivoter ou dépivoter des colonnes

• Grouper des lignes en fonction d'une colonne spécifique

Combiner

Vous permet de joindre les données de deux tables ou plus, de manière à produire une table unifiée.

Analyser

Vous permet de créer, consulter, modifier et gérer les récapitulatifs

Exporter

Vous permet d’exporter votre espace de travail dans plusieurs formats et systèmes de fichiers populaires et dans Knowledge Hub.

Conception de l’état

Vous permet de créer une table en sélectionnant les champs d’un document. La table produite est ensuite disponible dans la fenêtre Aperçu, ce qui vous permet de le charger, puis de le combiner à d’autres tables ou sources de données.

Cette fenêtre n’est proposée qu’à l’ouverture d’un document. d’état

Description de l’objet

Cliquez sur cette icône pour ouvrir un champ de texte dans lequel vous pouvez saisir un commentaire ou une description de l’espace de travail.

Enregistrer l'espace de travail

Vous permet d’enregistrer votre espace de travail en cours. Votre espace de travail comprend :

• les tables que vous avez chargées,

• les définitions de jointure que vous avez créées,

• les opérations de transformation que vous avez effectuées.

Bibliothèque de sources de données

Ouvre la Bibliothèque de sources de données, qui permet la sélection et l’utilisation des sources de données mises à votre disposition.

Paramètres

Vous propose différentes options qui vous permettent, entre autres, de :

• Définir les valeurs par défaut d'un dossier

• Définir des paramètres avancés

• Définir des paramètres de conversion

• Définir des paramètres de serveur

• Définir des intervalles de temps

• Définir des paramètres avancés