Fonction : Val

Description

Convertit une chaîne en nombre. La chaîne doit commencer par un caractère numérique ou un signe de négation. Si la chaîne contient un caractère non numérique quelconque (sauf la virgule décimale), la fonction convertit la partie numérique de la chaîne jusqu'au premier caractère non numérique qu'elle rencontre.

Syntaxe

Val(chaîne)

Arguments

chaîne représente la chaîne à convertir. Cet argument peut être une constante, une champ de caractères, une expression donnant une chaîneou une fonction qui renvoie une chaîne.

Valeur renvoyée

Cette fonction renvoie un nombre.

Exemple dans une expression de champ calculé

Si le champ Produit contient la valeur PZ-123B, l'expression de champ calculé suivante renverra 123 : Val(Substr(Produit;4;3))

Exemple dans une expression de filtre ou de recherche

Les enregistrements dont le champ Produit comporte la valeur TC-789A ou RB-800C peuvent être sélectionnés ou identifiés à l'aide de l'expression suivante : Val(Substr(Produit;4;3))>=789

Remarque : Utilisez la fonction Substr pour extraire une sous-chaîne d'une chaîne.